25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Энциклопедия - Болезни

Глосит

Воспаление языка. Чаще всего случается после укола языка рыбьей, птичьей или мясной костью. Виновниками нередко становятся ожог языка горячими напитками, неправильно подобранный зубной протез. В холодное время года глоссит могут спровоцировать простудные заболевания, грипп, ангина.

 

Воспаленный и отечный язык не позволяет нормально говорить, жевать и глотать. Но голодать не стоит. Напротив – при глоссите есть надо понемногу и часто – 4–5 раз в день. Готовьте такие блюда, которые его не потревожат: протертые овощные супы, жидкие каши,паровые суфле из курицы, рыбы и мяса. Чтобы лишний раз не травмировать язык, ешьте теплую, а не горячую или холодную пищу. Исключите острые приправы, соленья, кислые продукты и алкоголь.
 
Очень важно не забывать утром и вечером чистить зубы, а перед сном и после еды полоскать рот теплой кипяченой водой, слабым раствором питьевой соды или травяным настоем. Хорошо помогает при глоссите настой из крапивы, аира и шалфея, обладающих противовоспалительным и обезболивающим эффектом. 
 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика