04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - Болезни

Грыжа живота

Выпячивание в подкожно-жировую клетчатку внутренних органов или участка кишки вместе с покрывающей ее брюшиной.

Брюшная стенка живота не везде одинаково прочна. Ее слабые места – в пупочной и паховой областях. Это как бы щели, образуемые мышечными и сухожильными волокнами.

 
У людей тренированных, с хорошо развитой мускулатурой и брюшным прессом, эти щели надежно прикрыты мышцами. У ослабленных, похудевших или, наоборот, тучных защитой служат лишь брюшина, жир и кожа. А этого порой недостаточно. Грыжи часто возникают после непомерной физической нагрузки, нередко бывают у тех, кого мучают хронические запоры, у больных хронической пневмонией, бронхитом.
 
Грыжа никогда не исчезает сама, щель между мышцами можно закрыть только хирургическим путем. Самое опасное – ущемление грыжи, когда мышцы, окружающие грыжевые ворота, сокращаются, зажимая выпавшую кишку и. сдавливая питающие ее кровеносные сосуды. Человек ощущает острую боль, сопровождаемую тошнотой, рвотой, а с течением небольшого времени появляется и кишечная непроходимость.
 
При первых же настораживающих признаках срочно вызывайте "скорую". Пережатые сосуды перестают снабжать кровью попавшие в капкан ткани. В подобном аварийном режиме они могут существовать лишь несколько часов, а потом начинается их некроз – опасный для жизни. До приезда врача больного уложите и не разрешайте ему двигаться, не пытайтесь сами вправлять грыжу, прикладывать к ней грелку, нельзя принимать обезболивающее, слабительное и ставить клизму. Лучше отказаться от любого питья.
Теги: болезни

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика