14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
04.07.2016 Комментариев: 0
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - офтальмолог

Юлия Владимировна Мохова

офтальмолог
офтальмолог

Черника?

22.10.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Юлия Владимировна, прочитала недавно, что черника вовсе не самая полезная для здоровья глаз, что есть и другие ягоды-фрукты-овощи, повышающие остроту зрения. Это правда? И какую диету в целом вы можете посоветовать близорукому человеку?
Ответ:
Здравствуйте!Черника очень полезный продукт, в ней очень много полезных качеств, это лидер по содержанию марганца. В ней содержится витамин С, В1, В2, молочная и янтарная кислота, микроэлементы: железо, кальций, магний, калий, цинк, медь.Черника содержит антоцианы. Антоцианы – в ещества, которые придают ей цвет, и которые являются мощными антиоксидантами. Они способствуют улучшению ночного зрения, укреплению капилляров сетчатки, а также стимулируют регенерацию родопсина-пигмента глаза, который воспринимает свет при пониженной освещенности. Но помимо черники существуют и другие продукты, которые являются полезными для глаз, за счёт содержащихся в них витаминов. Для улучшения кровообращения в области глаз очень полезными являются витамины С, Е. Витамин С в достаточном количестве содержится в апельсинах, свекле, зеленом горошке, печени, картофеле, помидорах, яблоках и т.д. Витамин Е содержится в подсолнечном и соевом масле, миндале, грецких орехах, шпинате и арахисе. Также очень полезным является витамин А. Этот витамин предотвращает "куриную слепоту" и улучшает сумеречное зрение. В день достаточно выпить 1 стакан свежевыжатого морковного сока. Также этот витамин содержится в авокадо, фасоле, брокколи, тыкве, спарже.Для улучшения светочувствительности сетчатки полезными будут витамины В1, В2,В6,В12. Которые в достаточном количестве содержатся в орехах, брокколи, яблоках, капусте, рыбе всех сортов, винограде и чистом виноградном соке, финиках, черносливе.
Рационально питайтесь. Ваше питание должно быть сбалансированным. В рационе должно быть мало жиров, но достаточно разнообразных цельных зерен, плодов и овощей, содержащих витамины и минеральные вещества. Диетологи рекомендуют для сохранения здоровья и зрения планировать рацион таким образом, чтобы есть часто, но мало (5-6 раз в день).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика