07.09.2018 Комментариев: 0
ПАМЯТИ ИОСИФА КОБЗОНА Иосиф Давыдович Кобзон – советский и российский эстрадный певец, российский политический и общественный деятель, Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР. Он умер 30 августа 2018 года, не дожив всего несколько дней до своего 81-летия
23.08.2018 Комментариев: 0
09.08.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - офтальмолог

Юлия Владимировна Мохова

офтальмолог
офтальмолог

тромбоз центральной вены сетчатки

16.10.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Здравствуйте! Мне поставили диагноз неполный тромбоз центральной вены сетчатки, консервативное лечение результатов не дало. Было проведено лечение лазером. Есть ли необходимость в повторном лечении лазером* Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Тромбоз вен сетчатки – это острое нарушение кровообращения в центральной вене или её ветвях.Возникает вследствие закупорки сосуда, причинами которой могут быть атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, особенно часто при скачках уровня артериального давления и сахара крови. У молодых людей к тромбозу могут привести инфекционные заболевания, например, грипп, сепсис, фокальные инфекции ротовой полости и околоносовых пазух. Также в развитии тромбоза вен сетчатки имеют значение офтальмогипертензия (повышение внутриглазного давления), отек диска зрительного нерва, давление извне на глазное яблоко (опухоли). Лечение тромбоза центральной вены сетчатки направлено на:восстановление кровотока в тромбированной вене,уменьшение отёка сетчатки,рассасывание интраретинальных геморрагий,
улучшение трофики сетчатки. Всего этого можно достигнуть при помощи медикаментозного и хирургического лечения(в том числе лазеркоагуляции сетчатки). После проведенного лечения пациент должен находиться на диспансерном наблюдении у офтальмолога (не менее полугода). Это требуется для своевременного выявления возможных осложнений. При выявлении таковых может возникнуть необходимость в выполнении лазерной коагуляции сетчатки.
Также требуется исключить факторы, провоцирующие тромбоз (курение, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, посещение саун и бань, принятие горячих ванн и т.п.).При наличии гиперхолестеринемии - соблюдение соответствующей диеты и предписаний врача, направленных на нормализацию уровня холестерина крови.Наблюдение и лечение у терапевта.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика