04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
04.07.2016 Комментариев: 0
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - стоматолог

Владимир Павлович Никитюк

стоматолог
стоматолог-универсал

Зубные щетки

10.04.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Здравствуйте, Владимир Павлович!
С интересом прочитала Ваш ответ по поводу электрических зубных щеток. А не можете Вы рассказать подробнее о щетках обычных? Как их правально выбирать. Например, по степени жескости. Для кого предназначены жессткие щетки? Они же не только эмаль разрушают, но и десны царапают.
Ответ:
- Все правильно! Людям за тридцать жесткими щетками (на упаковке они обозначены словом «hard») пользоваться противопоказано. Для них – только зубные щетки «medium». Человеку за сорок подойдет только «soft», щетки с наиболее мягкой щетиной. Жесткую щетку можно использовать лишь в возрасте между 18 и 30 годами. Почему так категорично? С одной стороны, молодые люди не всегда уделяют должное внимание гигиене полости рта. А жесткая щетка, действительно, чистит эффективно. С другой стороны, ткани очень резистентны, устойчивы к механическим нагрузкам.

С годами ткани ослабевают, и жесткими щетками их становится легко поранить. А если еще и неправильно ухаживать за зубами и деснами, то урон будет серьезный. Поэтому первое, чему должен научиться человек, - неважно, сколько ему лет и какой степени жесткости у него щетка! – это правильный, безопасный способ чистки зубов.
Как правильно выбрать щетку? Конечно, сегодня их великое множество. Но наиболее эффективными стоматологи считают те щетки, которые имеют на конце щетинистой части небольшой подъем щетины. Это обеспечивает качественную прочистку отдаленных зубов – шестых, седьмых, восьмых. Желательно, чтобы по бокам щетки были резиновые «язычки», которые, касаясь мягких тканей десны, массируют ее и даже в определенной степени дочищают и полируют эмаль зубов.

Очень важно, чтобы ваши зубные щетки были из искусственной, а не натуральной щетины. Щетина натуральная – это волос. По строению любой волос напоминает трубочку. В таких трубочках очень скоро обживаются колонии бактерий. Спрашивается: при чем здесь тогда гигиена полости рта?

Добавлю, что современные технологии позволяют искусственную щетину сделать не только беспористой, но и насытить ее ионами серебра и фтора. А потому уровень гигиены перешел на качественно новый уровень.

Чтобы убедиться в этом, приезжайте, предварительно позвонив, в клинику «Никадент» (телефон – (495) 5027010). Врачи-гигиенисты проведут специально для вас урок гигиены, научат правильно выбрать зубную щетку, покажут, как грамотно чистить зубы. Это, кстати, вопрос очень серьезный. По оценкам стоматологов, эффективно ухаживать за полостью рта умеет лишь каждый десятый пациент. При необходимости специалисты клиники «Никадент» проведут вам профессиональную чистку зубов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика