03.12.2018 Комментариев: 0
Елена КАМБУРОВА: «НАШ ТЕАТР – ЭТО ДОМ, КОВЧЕГ И ОСТРОВОК СПАСЕНИЯ...» Творчество народной артистки России Елены Камбуровой стало в России нравственным камертоном для всех, кто ценит настоящую поэзию и музыку. Ее удивительный голос, всегда узнаваемый, звучит более чем в ста кинофильмах и мультфильмах.
01.11.2018 Комментариев: 0
26.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - стоматолог

Владимир Павлович Никитюк

стоматолог
стоматолог-универсал

Кариес

09.04.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Здравствуйте! Дочери 14 лет. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать? Просто катастрофа! Последние 2-3 года просто каждые полгода лечим зубы. Выполняем все рекомендации детского стоматолога, периодически ходим на электрофорез с хлористым кальцием (по назначению врача),но все равно появлятся больные кариозные зубы. Недавно в на стене в детском стоматологическом отделении прочитала заметку о профилактике кариеса. Там советовали принимать такие препары кальция, как глюконат кальция, глицерофосфат кальция, оротат кальция и т.д. Неужели это действительно так? Что посоветуете Вы? Спасибо.
Ответ:
- К сожалению, в своей клинике мы наблюдаем много пациентов возраста Вашей дочери с подобными проблемами. Профилактика кариеса – вещь действительно замечательная, и ею нужно заниматься. Да, в возрасте Вашей дочери можно принимать препараты кальция, если организму его не хватает. Но все-таки куда более важно, наряду с приемом таких препаратов, правильно питаться, восполняя дефицит кальция естественным путем! Пусть дочь ест побольше творога, молочных продуктов, рыбы, яиц, овощей. При этом – никаких чипсов, сухариков, копченостей, колбасок и т.п. Питание в любом возрасте должно быть нормальным, в 14 лет – особенно!

Нельзя злоупотреблять и популярными у молодежи газированными безалкогольными напитками. В них содержится ортофосфорная кислота и масса других продуктов, которые разрушают эмаль зуба. Одно дело – выпить стаканчик раз в неделю. Ничего страшного не произойдет. Но подростки зачастую пьют такие напитки вместо воды.
Второй вопрос, на который следует обратить внимание – гигиена полости рта. Поговорите с врачом-стоматологом. Он должен подсказать, как грамотно ухаживать за зубами.
Что еще настораживает меня в Вашей ситуации? Постоянно повторяющаяся проблема кариеса в таком возрасте – показатель сам по себе ненормальный. Настоятельно рекомендую проверить Вашей дочери состояние желудочно-кишечного тракта. Очень часто подобные проблемы – отражение многочисленных проблем работы ЖКТ. Вплоть до некорректной усвояемости ионов кальция.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика