25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - терапевт
Консультация закрыта

Мария Владимировна Кожевникова

терапевт
терапевт

Про онкомаркеры

12.03.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Здравствуйте, Мария Владимировна! Мне 55 лет. Недавно перенесла ОРВИ. Зашла после болезни к гинекологу. Тот обнаружил выделения из груди. Отправил на маммографию. А районный терапевт, прослушав легкие и узнав, что у меня отец умер от рака, велел сделать анализ на онкомаркеры. Что это за обследование? Насколько оно, как говорят врачи, информативно?
Виктория Д.
Ответ:
Онкомаркеры – это белки, которые формируются внутри или на поверхности опухолевых клеток, или же в результате индукции образуются в других клетках. То есть анализ крови на онкомаркеры может дать врачу информацию о возможном наличии злокачественной или доброкачественной опухоли, причем на ранней стадии, когда другими методами ее еще нельзя обнаружить. В настоящее время не один маркер не обладает 100 % специфичностью, то есть один и тот же показатель может повышаться при опухолях различных локализаций. Поэтому для усиления качества диагностики на ранних стадиях наиболее эффективно применение комплекса различных онкомаркеров. Не всегда повышение уровня онкомаркеров может говорить о наличии злокачественного заболевания, иногда повышение уровня онкомаркеров может быть ассоциировано с наличием какого-либо хронического заболевания.
Так или иначе, если у врача есть какие-либо сомнения, лучше сдать анализ крови на онкомаркеры. Иногда постановке диагноза помогает так же повторное определение уровня онкомаркеров. Особенно настораживает постоянное увеличение их уровня в течение времени.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика