07.09.2018 Комментариев: 0
ПАМЯТИ ИОСИФА КОБЗОНА Иосиф Давыдович Кобзон – советский и российский эстрадный певец, российский политический и общественный деятель, Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР. Он умер 30 августа 2018 года, не дожив всего несколько дней до своего 81-летия
23.08.2018 Комментариев: 0
09.08.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - психолог
Консультация закрыта

Ольга Дмитриевна Рожкова

психолог
Консультация закрыта. Задавайте свои вопросы психологу гештальт-терапевту Ирине Лехт.

Панические атаки

26.07.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
можно ли излечиться от панических атак?
Ответ:
Да, панические атаки лечатся и достаточно хорошо, но надо будет потрудиться. Важно понимать, любой невроз это всегда защитная реакция психики от той психологической ситуации или сильной стрессовой ситуации, которую вы не можете разрешить в своей жизни. Это достаточно распространенное расстройство и составляет 4-5% населения, а стертые формы в различных вариантах заболевания выявляются почти у 10% людей, то есть каждый десятый человек на Земле в той или иной мере знаком с паническими атаками. Поэтому это не редкость и лечить надо обязательно. Чем раньше начато лечение, тем лучше результаты и короче сроки лечения.
Но рекомендую Сначала убедиться что это именно невротическая реакция. Обязательно проведите клинические обследования у терапевта, кардиолога и эндокринолога, для снятия подозрений о наличие органических нарушений со стороны сердечно-сосудистой и эндокринной системы, которые тоже могут давать такую симптоматику. Если все со здоровьем нормально, тогда надо обратиться к психотерапевту, который различными психотерапевтическими методами научит вас справляться с приступами и поможет выявить истинную психологическую причину этого невротического расстройства. В сложных случаях, как временная помощь могут назначаться фармакологические препараты. Любое лечение процесс индивидуальный и схемы лечения различны, в зависимости от симптоматики. частоты и наличия психо-физиологических ресурсов человека. С уважением семейный психолог Ольга Рожкова.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика