25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - психолог
Консультация закрыта

Ольга Дмитриевна Рожкова

психолог
Консультация закрыта. Задавайте свои вопросы психологу гештальт-терапевту Ирине Лехт.

навязчивые мысли

23.05.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
здравствуйте!
Я молодая мама 2 замечательных деток,старшему сыну через месяц будет 7 лет,а дочурке в августе 3 годика.
Дочка 6 месяцев назад проглотила 10 копеек,слава богу все обошлось.Но с этого момента,я прям помешалась.Могу в день раз 20 спросить не чего ли она не толкала в рот.Ребенок от меня уже шарахается. Родственники на меня смотрят как на не нормальную.Что делать я не знаю.А сейчас начался сезон клещей,так я вся трясусь,что клещ укусит меня или не дай бог деток.Даже ночью не сплю.Как наступает вечер так у меня душа трясется.Помогите что мне делать или пить.Я же не была такой,я хочу быть хорошей мамой и женой.Знакомые говорят что я сама беду накликиваю.(Детки привитые и мы застрахованы от укуса клещом)Помогите советом пожалуйста.
Ответ:
Здравствуйте!
Из письма я поняла, ваше состояние возникло остро, после ситуации с проглоченной монетой, до этого случая приступов сильной тревоги и страха не было или вы с ними как-то справлялись, потому что были силы. А сейчас вы испытываете постоянный страх и тревогу за детей, страх перед будущими возможными событиями, и усугубляется он тем, что вы не можете контролировать ситуацию. Страх нападает иногда в виде атаки, поэтому начинаете дергать детей и не спите ночами. Скорее всего, несколько повышенная личная тревожность была характерна для Вас и до этого случая, но вы справлялись, а сейчас это все отразилось на вашем психологическом и физическом состоянии. А это значит, ваши силы истощаются. Что может привести к различным болячкам.
Чтобы этого не случилось самый конструктивный вариант обратиться психологу или психотерапевту, который разберётся с основными причинами такого состояния. Они могут иметь очень глубокие корни в детстве, в родительском воспитании. В непроработанных психологических травмах и т.д., а данная ситуация, просто включила дремлющую внутри программу. Её нужно выявить и убрать. Если просто пить успокаивающие травки или таблетки то устойчивого эффекта не будет, страх будет ослабляться, но в какой-то момент проявиться снова, потому что не убрана основная причина.
Если нет возможности посетить психолога, то попробуйте во время нападения сильного страха сосредоточиться на дыхании. Дышите медленнее. Делайте 8-12 вдохов в минуту: сделайте глубокий вдох, задержите дыхание, считая до четырех, затем медленно выдохните. Старайтесь отвлечься, начинайте разговаривать с кем-нибудь или наблюдайте за другими людьми, то есть быть центром внимания «здесь и сейчас». Можно умыть лицо холодной водой, или приложить к лицу холодное полотенце. Смотрите вверх, как бы закатывая глаза. Далее старайтесь опустить и расслабить плечи. Когда вы в напряжении, вы почти всегда поднимаете плечи, и, если вы их опустите и расслабите, то почувствуете облегчение состояния. Потом перейти к ощущениям тела, проследить, где возникают блоки напряжения в теле, и попытаться их расслабить. Мысленно представляя образ этого напряжения, например сжатый кулак и меняя его на образ расслабления, представив, что кулак разжимается и расслабляется рука. Эти упражнения не уберут причину страха, но дадут возможность снять или ослабить паническое состояние. Чтобы убрать тревогу и страх из своей жизни надо идти на приём к психологу. К сожалению самому эффективно и до конца разобраться с такими состояниями достаточно трудно. А разбираться надо, чтобы жизнь для Вас и вашей семьи стала комфортной и гармоничной. Могу ещё добавить, что данная работа с психологом, как правило, краткосрочна и эффективна. С уважением Ольга Рожкова, семейный психолог.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика