04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - психолог
Консультация закрыта

Ольга Дмитриевна Рожкова

психолог
Консультация закрыта. Задавайте свои вопросы психологу гештальт-терапевту Ирине Лехт.

Сын и муж не хотят работать

23.02.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
В нашей благополучной семье возникла проблема. Муж остался без работы. И искать новую не собирается: все силы отдает строительству дачи, а живем мы на деньги от квартиры, которую сдаем. В принципе, такая жизнь всех устраивает. Но только сын, уже два года как закончивший институт, не стремится искать работу. Мне кажется, он просто подражает отцу. Честно признаюсь, денег, которые получаем от сдачи квартиры, хватает лишь на хлеб с маслом, не больше... Но меня тревожит не это: боюсь, усвоенная от отца философия жизни испортит сына. Что делать?
Мария Ш.
Ответ:
Здравствуйте, Мария!
Для развёрнутого ответа, мне не хватает информации. Здоров ли ваш сын. Всегда ли сын был таким или это появилось после какого-то события в его жизни. Обращались ли вы к врачу по поводу депрессивного расстройства у сына. Как он развивался, были ли в его жизни периоды активности, когда он чего-то хотел и достигал или за него всё делали вы, начиная с раннего детства. В своём вопросе вы написали, что такая жизнь всех устраивает, а это значит что Вы, родители, продолжаете видеть его маленьким сыночком и не даёте понять, что детство кончилось. Не показываете, что такой пассивный образ жизни в его годы чреват очень серьезными последствиями для него. Которые исправлять потом придётся многие годы. С каждым годом он теряет конкурентноспособность, его самооценка снижается, потому что сын не развивается, не учиться жить в обществе, проявляясь в нём активно и результативно. Поэтому достаточно скоро вы можете увидеть депрессивные реакции. Постепенно могут появиться и другие варианты ухода от травмирующей действительности, где он пока не состоялся, в виде алкоголизма и приема психоактивных веществ, либо уход в компьютерные виртуальные миры. Ваш сын задержался в детстве, вы ему это позволили, он не хочет брать ответственность за свою жизнь, ведь есть близкие, которые позволяют вести такой образ жизни. Вас правильно тревожит такое положение дел в семье. Вам надо начать разговаривать с сыном, прослеживая причинно-следственные связи, что будет через месяц, два, через пол года если он не выйдет на работу, как будет выглядеть его жизнь, ваши отношения с ним, отношения с девушками, как он будет себя чувствовать и ощущать, глядя на своих друзей и сверстников. Спокойно, без обвинений и эмоций, чтобы он не замкнулся, а чувствовал ваше желание помочь. В этих разговорах поддерживайте сына, показывая ему, что у него есть качества характера, интеллектуальные способности, которые позволят ему стать успешным, найти работу и проявить там себя. Потенцируйте его активность, формируйте зону ответственности в семье, он должен разделять с вами тяготы вашей жизни финансовые и бытовые, потому что детство кончилось, давно пора выходить во взрослую жизнь. Где есть ответственность, где есть выбор, где есть возможности, только надо прилагать усилия. Если вы это уже делали, и результата нет, я бы рекомендовала обратиться к психологам, чтобы разобраться в ситуации и создать возможность чтобы здоровый, молодой человек мог выйти во взрослую жизнь, психологически отделившись от родителей. С уважением Ольга Рожкова.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика