31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - дефектолог-олигофренопедагог

Любовь Николаевна Ененкова

дефектолог-олигофренопедагог
дефектолог-олигофренопедагог, действительный член РАЕН, член Ассоциации детских психологов и психиатров России

Ребенку 2,5 лет. Не говорит

28.02.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
В семье моих родственников проблема, которой они вообще-то и не очень занимаются. Их сыну 2,5 года. До сих пор не говорит. Из освоенного к этому возрасту – «мама», «пока-пока!» и еще пара слов. Общается на каком-то птичьем языке. Вообще-то он смышленый, энергичный. Но тут – еще одна проблема: энергию свою ему девать некуда. Родители особо с ним не гуляют. В детский сад тоже не отдают. Короче, в основном дома сидит. Понятно, что врачи в районной поликлинике особо тревогу бить не будут. Не говорит, в остальном нормально физически зато развивается. Родители, которых, видимо, надо лечить в первую осередь, сидят и ждут. Когда сам заговорит. Они с год нахад показали ребенка невропатологу, тот никакой органики не нашел. Показали психологу. Тот сказал: мальчишка можети и в 4 заговорить, ничего страшного. На этом все и закончилось. Не сказать, что родители неблагополучные, нет, за ребенком ухаживают. Но воспитание не ограничивается же едой и одеждой…. Как их растормошить, к каким специалистам заставить вести сына? У них еще есть дочь, 1,5 лет. Проблема вырисовывается та же. Не говорит. Только птичий язык. И еще. Могла ли эта проблема возникнуть еще и потому, что с пеленок с детьми родители не разговаривали, а улюлюкали, агукали и т.д.?
Ответ:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика