04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - дефектолог-олигофренопедагог

Любовь Николаевна Ененкова

дефектолог-олигофренопедагог
дефектолог-олигофренопедагог, действительный член РАЕН, член Ассоциации детских психологов и психиатров России

Можно ли вылечить аутизм?

25.02.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Внуку 9 лет, диагноз с рождения - аутизм, учится в спецшколе в 3-м классе. Назначили АСД-2, но сын боится давать ему эти таблетки. Прошу ответить, можно ли давать их ребенку и в какой дозе? И еще: можно ли вылечить аутизм?
Л.А. Бекасов, Костромская обл.
Ответ:
Для начала: я не медик, а педагог, и оценивать назначения врача не имею права.

Что Вы имеете в виду, когда спрашиваете: «Можно ли вылечить аутизм?»? Если это психиатрический диагноз, – «аутизм Каннера», «аутизм Аспергера», – то это не лечится. Ребенка можно только путем специального структурированного обучения научить или натренировать на выполнение жизненно важных действий (самообслуживание, приготовление пищи и т.п.) и совершенствовать его интересы. Например, выводить на такой уровень, чтобы во взрослом возрасте больной хоть как-то мог обеспечивать себя, зарабатывая деньги на этом своем интересе, который в идеале может стать профессией.

Если это расплывчатый диагноз типа «атипичного аутизма», аутичного спектра, аутичных черт, то в этих случаях есть вероятность улучшить или даже полностью вывести ребенка из подобного состояния. Но для этого нужно, для начала, очень хорошо обследовать ребенка с точки зрения физического здоровья, неврологии, гасроэнтерологии, иммунологии. Наверняка там найдутся болезни, которые «фасадно» могут выдавать аутичную симптоматику. Вылечив такие заболевания, вполне вероятно, можно «вылечить аутизм». Но это – титанический труд родителей. Прежде всего, по поиску и нахождению грамотных специалистов, налаживанию с ними конструктивного диалога. Для того, чтобы не терять времени сенситивного (связанного с чувствами и ощущениями) периода развития ребенка и не дать ему возможности очень сильно отстать от своих сверстников.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика