25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - уролог
Консультация закрыта

Кузьма Николаевич Миленин

уролог
Консультант больше не работает на сайте. Доступен лишь архив вопросов. Задавайте новые вопросы урологу Леониду Александровичу Киселеву.

Про камни в мочевом пузыре

02.05.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Кузьма Николаевич, здравствуйте! У мужа периодически приступы - выходят камни. Живем мы в Солнечногорском районе Московской области. Здесь очень плохая вода. Перешли на бутилированную - вроде стало полегче, приступа давно не было. Но он много курит, да и выпивает часто. Могут ли такие дурные привычки провоцировать образование камней в мочевом пузыре?
Ответ:
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, возраст вашего мужа. Уммужчин старше 50 лет причиной образования камней в мочевом пузыре чаще всего является доброкачественная гиперплазия предстательной железы или аденома простаты. При этом затрудняется отток мочи из мочевого пузыря. Мочеиспускание учащается. Струя мочи становится "слабой". Для выявления аденомы простаты необходимо трансректальное ультразвуковое исследование или ТРУЗИ. Кроме того нужно сдать кровь на ПСА. Относительно роли курения и приема алкоголя в развитии мочекаменной болезни, могу сказать, что как никотин, так и этиловый алкоголь являются сильными ядами, котрые оказывают влияние на все органы и системы в организме, нарушая их нормальную работу. Какое то время организму удается компенсировать их отрицательное влияние, но с возрастом вощможности компенсации уменьшаются и вредные последствия все более и более проявляются. Так что, непосредственной причиной образования камней в мочевом пузыре курение и прием алкоголя не являются, но течение заболевания безусловно усугубляют. С уважением, доктор К.Н. Миленин.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика