25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - уролог
Консультация закрыта

Кузьма Николаевич Миленин

уролог
Консультант больше не работает на сайте. Доступен лишь архив вопросов. Задавайте новые вопросы урологу Леониду Александровичу Киселеву.

Камни в почках

11.11.2011 Комментариев: 0
Вопрос:
В прошлом году подруга попала в больницу с острым почечным приступом - оказалось, камни. Врач спросил, не занималась ли она промыванием почек самостоятельно, в домашних условиях. И сказал, что больше половины таких острых приступов бывают именно после этой процедуры. Так ли это?
Ответ:
Насчет того, что таких случаев больше половины, сомнительно. Но то, что такие случаи бывают довольно часто - истинная правда. Все вполне объяснимо. Целью такого "промывания" является выведение так называемого "песка" и камней из собирательной системы почки по мочеточнику в мочевой пузырь и оттуда по мочеиспускательному каналу с током мочи наружу. Вот они, т.е. "песок" и камни и двигаются по описанному маршруту. И, если размеры камня превышают диаметр отдельных более узких участков мочеточника, то камень застревает и развивается почечная колика. Так что "выгонять" из почек камни более 5 мм в диаметре довольно рискованно, велика вероятность что они застрянут в мочеточнике и спровоцируют почечную колику.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика