31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - уролог
Консультация закрыта

Кузьма Николаевич Миленин

уролог
Консультант больше не работает на сайте. Доступен лишь архив вопросов. Задавайте новые вопросы урологу Леониду Александровичу Киселеву.

Камни в почках

11.11.2011 Комментариев: 0
Вопрос:
В прошлом году подруга попала в больницу с острым почечным приступом - оказалось, камни. Врач спросил, не занималась ли она промыванием почек самостоятельно, в домашних условиях. И сказал, что больше половины таких острых приступов бывают именно после этой процедуры. Так ли это?
Ответ:
Насчет того, что таких случаев больше половины, сомнительно. Но то, что такие случаи бывают довольно часто - истинная правда. Все вполне объяснимо. Целью такого "промывания" является выведение так называемого "песка" и камней из собирательной системы почки по мочеточнику в мочевой пузырь и оттуда по мочеиспускательному каналу с током мочи наружу. Вот они, т.е. "песок" и камни и двигаются по описанному маршруту. И, если размеры камня превышают диаметр отдельных более узких участков мочеточника, то камень застревает и развивается почечная колика. Так что "выгонять" из почек камни более 5 мм в диаметре довольно рискованно, велика вероятность что они застрянут в мочеточнике и спровоцируют почечную колику.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика