25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - уролог
Консультация закрыта

Кузьма Николаевич Миленин

уролог
Консультант больше не работает на сайте. Доступен лишь архив вопросов. Задавайте новые вопросы урологу Леониду Александровичу Киселеву.

МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ?

11.11.2011 Комментариев: 0
Вопрос:
Мне 74 года. С 2005 г. диагноз - ДГПЖ. УЗИ предстательной железы в 2011 г. показало: размеры - 50х42х44 мм, шарообразной формы, структура - несколько повышенной эхогенности, по ходу хирургической капсулы - фиброз. Мочевой пузырь: объем - 194 см куб., толщина стенки дло 4 мм, содержимое однородное, объем остаточной мочи - 8 куб. см.
2 месяца назад уролог назначил «сонизин», 0,4 мг, по 1 капсуле в сутки. Мочеиспускание несколько улучшилось, но все равно приходится тужиться, особенно в конце мочеиспускания.
И вот вопрос. До лечения «сонизином» эякуляция была, а теперь сперма не выделяется совсем. Не вредно ли это? Может, следует прекратить сношения? Надо ли на данном этапе проводить операцию, пока не поздно? Если нужно, то как лучше и безболезненнее - ТУРом или сделать полостную операцию?
От гипертонии принимаю «каптоприл», «атенол», никотиновую кислоту, «аспирин». От щитовидной железы (узлы) – «тирозол», «мерказолил». От запоров ем яблоки, свеклу.
Прошу проконсультировать. Думаю, это будет полезно почитать многим мужчинам.
Антон Константинович Евгеньев, Ульяновск
Ответ:
Уважаемый Антон Константинович! Сперма Ваша никуда не пропала. Просто при приеме препаратов этой группы возможно развитие ретроградной эякуляции: сперма во время эякуляции не выходит «наружу», а забрасывается в мочевой пузырь. Подтвердить это несложно, если сделать анализ мочи после полового акта. Что касается необходимости выполнения операции, то пока с этим можно не спешить. Ведь объем остаточной мочи в норме, следовательно, грубого нарушения оттока мочи в Вашем случае пока еще нет. Однако, помимо альфа-адреноблокаторов, представителем которых является «сонизин», целесообразно параллельно принимать и препараты, замедляющие увеличение размеров предстательной железы при ее доброкачественной гиперплазии. Причиной увеличения объема предстательной железы является активизация в ней пролиферации эпителия парауретральных желез вследствие увеличивающегося с возрастом уровня дегидротестостерона. А снижение уровня дегидротестостерона вследствие приема препаратов-блокаторов 5-альфа-редуктазы (таких, как препараты финастерида и дутастерида), сопровождается уменьшением объема предстательной железы и зачастую помогает избежать операции. Правда, принимать данные препараты необходимо длительным, не менее 6 месяцев, курсом. Если же эти препараты оказываются неэффективными и предстательная железы продолжает увеличиваться в размерах, тогда из всех методов хирургического лечения я бы порекомендовал лазерную вапоризацию, или так называемый «зеленый лазер». При этой операции нет необходимости в установке цистостомы или дренировании мочевого пузыря катетером. Мочеиспускание восстанавливается сразу после операции. Если нет возможности выполнить лазерную вапоризацию, тогда предпочтение отдается ТУР - трансуретральной резекции.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика