31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - фито-ароматерапевт

Наталия Сергеевна Леонова

фито-ароматерапевт
фитотерапевт, ароматерапевт, доктор медицинских наук

Аромамасла при беременности

14.12.2011 Комментариев: 0
Вопрос:
Какие аромамасла можно использовать на различных сроках беременности? Можно ли избавиться от отёков с помощью ароматерапии?
Ответ:
Беременность и эфирные масла.
Не смотря на то, что во многих публицистических книгах об эфирных маслах и ароматерапии рекомендуется использование эфирных масел беременными, делать этого самостоятельно не стоит. Эфирные масла могут проникать через плацентарный барьер. Только врач, знающий этот метод терапии может решать такие вопросы. Многие эфирные масла могут вызвать прерывание беременности, или отрицательно повлиять на плод.
Поэтому беременность является противопоказанием к самостоятельному использованию эфирных масел.
Особенно опасными в таком состоянии являются эфирные масла из растений: рута душистая, полынь обыкновенная, полынь горькая, туя, иссоп, мята, лаванда, кипарис, корица, кориандр, майоран, мелисса, можжевельник, ромашка, фенхель, петрушка (из семян), тимьян, шалфей лекарственный.
Английский специалист по ароматерапии Джоан Редфорд рекомендует:
В первые четыре месяца беременности можно с осторожностью использовать эфирные масла бергамотовое, кардамонное, укропное, грейпфрутовое, лимонное, мандариновое, апельсиновое (сладкое), мятное, санталовое.
После четырехмесячного срока можно добавить в список: кипарисовое, эвкалиптовое, ладанное, гераниевое, наролиевое, петигреневое, иланг-иланговое и эфирное масло розы (в масло для лица).
После семимесячного срока можно использовать только в аромалампах эфирные масла мускатного шалфея, ромашки, лаванды, розы, розмарина.

Будьте осторожны! Берегите себя и Вашего ребенка!
Относительно отеков и ароматерапии – необходимо знать локализацию и причину отеков.
С уважением, Наталия Леонова.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика