25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - фито-ароматерапевт

Наталия Сергеевна Леонова

фито-ароматерапевт
фитотерапевт, ароматерапевт, доктор медицинских наук

Аромамасла при беременности

14.12.2011 Комментариев: 0
Вопрос:
Какие аромамасла можно использовать на различных сроках беременности? Можно ли избавиться от отёков с помощью ароматерапии?
Ответ:
Беременность и эфирные масла.
Не смотря на то, что во многих публицистических книгах об эфирных маслах и ароматерапии рекомендуется использование эфирных масел беременными, делать этого самостоятельно не стоит. Эфирные масла могут проникать через плацентарный барьер. Только врач, знающий этот метод терапии может решать такие вопросы. Многие эфирные масла могут вызвать прерывание беременности, или отрицательно повлиять на плод.
Поэтому беременность является противопоказанием к самостоятельному использованию эфирных масел.
Особенно опасными в таком состоянии являются эфирные масла из растений: рута душистая, полынь обыкновенная, полынь горькая, туя, иссоп, мята, лаванда, кипарис, корица, кориандр, майоран, мелисса, можжевельник, ромашка, фенхель, петрушка (из семян), тимьян, шалфей лекарственный.
Английский специалист по ароматерапии Джоан Редфорд рекомендует:
В первые четыре месяца беременности можно с осторожностью использовать эфирные масла бергамотовое, кардамонное, укропное, грейпфрутовое, лимонное, мандариновое, апельсиновое (сладкое), мятное, санталовое.
После четырехмесячного срока можно добавить в список: кипарисовое, эвкалиптовое, ладанное, гераниевое, наролиевое, петигреневое, иланг-иланговое и эфирное масло розы (в масло для лица).
После семимесячного срока можно использовать только в аромалампах эфирные масла мускатного шалфея, ромашки, лаванды, розы, розмарина.

Будьте осторожны! Берегите себя и Вашего ребенка!
Относительно отеков и ароматерапии – необходимо знать локализацию и причину отеков.
С уважением, Наталия Леонова.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика