25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - фито-ароматерапевт

Наталия Сергеевна Леонова

фито-ароматерапевт
фитотерапевт, ароматерапевт, доктор медицинских наук

Таволга

02.11.2011 Комментариев: 0
Вопрос:
В народе таволгу зовут травой от 40 болезней. Какие хвори она действительно лечить? Как правильно готовить настои?
Ответ:
Таволга, или лобазник - многолетнее травянистое растение семейства розоцветные насчитывает на территории России 7 видов. Наиболее изучены это лобазник вязолистый и лобазник шестилепестный. Народные названия: медунка болотная,медуница, белоголовник, таволга,мокрый малинник. У лобазника вязолистого листья снизу беловойлочные.
В лечебных целях используются стебли, листья, цветки, корни. Время сбора - июнь.
Химический состав. Лабазник вязолистый содержит эфирное масло, состоящее из метилово-салицилового эфира и гелиотропина, а также витамин С, воск, фенольный гликозид, жир; шестилепестный - гликозид гаултерин, из которого при гидролизе отщепляется метиловый салицилат и гликозид спиреин, дубильные вещества, витамины и много крахмала.
Применение. Отвар корней или цветков таволги обладает антисептическим, противовоспалительным, мочегонным действием. В клинической медицине применяется как составная часть микстуры Здренко, применяемой при папилломатозе мочевого пузыря.
В народной медицине отвар корней и настой травы принимают при подагре,ревматизме, отеках, особенно сердечных, плеврите. Отвар используется при гинекологических заболеваниях (для спринцевания), при лечении гнойных ран, язв (ванночки и компрессы).
Растение принимают при укусах бешеными животными и змеями.
Способ применения.1ст.л. корневых шишек залить 1 стаканом воды, довести до кипения, кипятить 10 мин., настоять до охлаждения, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды. Траву и цветки заваривают как чай в том же соотношении.
С пожеланием здоровья, Наталия Леонова.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика