04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - хирург

Алексей Александрович Любский

хирург
хирург, врач высшей категории

Варикозное Расширение Вен

24.10.2012 Комментариев: 1
Вопрос:
Доброго вам времени суток!Уважаемый доктор, ответьте пожалуйста на мой вопрос: Можно ли заниматься фитнесом и спортом при варикозном расширении вен?
Заранее благодарю за ответ)
Ответ:
Уважаемая, Елена. Конечно, можно... Не только можно, но и нужно. Но надо различать те или иные физические занятия. Необходимо помнить, что для измененных поверхностных вен нижних конечностей очень вредны СТАТИЧЕСКИЕ нагрузки. То есть, не надо, например, стоя на ногах, держать штангу над головой (лежа - можно). Это будет только усугублять варикозную болезнь. И, наоборот, полезны ДИНАМИЧЕСКИЕ нагрузки... Бег, прыжки и пр... Еще лучше - плавание! Чтобы ноги двигались, мышцы сокращались. Это активизирует кровоток и в артериях, и в венах.
И еще. Обязательно надо создавать внешнюю компрессию на ноги. В идеале это должен быть специальный лечебный трикотаж (чулки, колготки) известных фирм, подобранный по размеру. Плавать, естественно, можно без внешней компрессии. Тело и так в горизонтальном положении - не создается гидростатического давления крови, как это бывает при вертикальном положении туловища...
А вообще, если есть варикозная болезнь, надо с ней разбираться радикально уже сейчас (операция, склеротерапия и пр...). Иначе в дальнейшем разовьются осложнения (тромбозы, тромбофлебиты, трофические язвы и пр.), которые не только создадут множество проблем, но могут представлять и прямую угрозу жизни. Как говорилось в известном фильме, надо "резать не дожидаясь перитонитов"))).
Комментарии
Елена
24.10.12 22:18:33
Большое спасибо вам доктор за столь полный и содержательный ответ. Благодарю! Удачи вам в вашем труде)
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика