07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
22.12.2017 Комментариев: 0
Картофель – «первый парень» и на столе, и в огороде. Без него не обойтись ни в будни, ни в праздники. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого прекрасного корнеплода. Не случайно картофель называют «вторым хлебом».
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - хирург

Алексей Александрович Любский

хирург
хирург, врач высшей категории

Варикозное Расширение Вен

24.10.2012 Комментариев: 1
Вопрос:
Доброго вам времени суток!Уважаемый доктор, ответьте пожалуйста на мой вопрос: Можно ли заниматься фитнесом и спортом при варикозном расширении вен?
Заранее благодарю за ответ)
Ответ:
Уважаемая, Елена. Конечно, можно... Не только можно, но и нужно. Но надо различать те или иные физические занятия. Необходимо помнить, что для измененных поверхностных вен нижних конечностей очень вредны СТАТИЧЕСКИЕ нагрузки. То есть, не надо, например, стоя на ногах, держать штангу над головой (лежа - можно). Это будет только усугублять варикозную болезнь. И, наоборот, полезны ДИНАМИЧЕСКИЕ нагрузки... Бег, прыжки и пр... Еще лучше - плавание! Чтобы ноги двигались, мышцы сокращались. Это активизирует кровоток и в артериях, и в венах.
И еще. Обязательно надо создавать внешнюю компрессию на ноги. В идеале это должен быть специальный лечебный трикотаж (чулки, колготки) известных фирм, подобранный по размеру. Плавать, естественно, можно без внешней компрессии. Тело и так в горизонтальном положении - не создается гидростатического давления крови, как это бывает при вертикальном положении туловища...
А вообще, если есть варикозная болезнь, надо с ней разбираться радикально уже сейчас (операция, склеротерапия и пр...). Иначе в дальнейшем разовьются осложнения (тромбозы, тромбофлебиты, трофические язвы и пр.), которые не только создадут множество проблем, но могут представлять и прямую угрозу жизни. Как говорилось в известном фильме, надо "резать не дожидаясь перитонитов"))).
Комментарии
Елена
24.10.12 22:18:33
Большое спасибо вам доктор за столь полный и содержательный ответ. Благодарю! Удачи вам в вашем труде)
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика