07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
22.12.2017 Комментариев: 0
Картофель – «первый парень» и на столе, и в огороде. Без него не обойтись ни в будни, ни в праздники. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого прекрасного корнеплода. Не случайно картофель называют «вторым хлебом».
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - хирург

Алексей Александрович Любский

хирург
хирург, врач высшей категории

эхинококкоз позвоночника

06.09.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Уважаемый Алексей Александрович!Близкому другу поставили редкий диагноз: эхинококкоз позвоночника. Заражение, судя по масштабу поражения, произошло несколько десятилетий назад. Ребенком катался на велосипеде, получил перелом, заживал долго. Поставили диагноз остеомиелит. Спустя десятилетия забыли, а сейчас аукнулось.Поражен весь позвоночник, тазовые кости, ребра.Просто беда!

Информации об эхинококкозе позвоночника в Интернете очень мало. И, похоже, единственный выход теперь - паллиативные операции. Меня очень волнует вопрос: могут ли заразиться от него родственники. И второй вопрос. Диагноз ставили очень долго. Чтобы отмести онкологию, делали три пункции - 2 в позвоночник и 1 в ребра. Не усугубили ли пункции проблему? Не произошло ли через них дополнительное распространение гельминта по организму? Заранее спасибо.
Ответ:
Уважаемый аноним. Ситуация довольно редкая, за свою медицинскую карьеру (около 25 лет) ни разу не сталкивался с такой ситуацией. Так что, по поводу путей решения проблемы, я вряд ли могу иметь компетентное мнение. Относительно же ваших вопросов, отвечаю: родственники не заразятся, и пункции проблему не усугубили. Заболевание развивалось бы и без пункций.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика