25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - хирург

Алексей Александрович Любский

хирург
хирург, врач высшей категории

камни в желчном

16.04.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Моей маме (ей 64 года) после прохождения МРТ выдали следующеее заключение: МР картина очагового изменения в проекции правой доли печени (вероятно киста); ЖКБ (конкременты желчного пузыря), деформационные изменения желчного пузыря. МР признаки умеренно- выраженных стромальных изменений поджелудочной железы. Желчный пузырь извит,увеличен,размером 9,5*6,7*6,6 см.Содержимое неоднородное по Т2 и игипоинтенсивное по Т2 и Т1; в его проекции определяются гипоинтенсивное включение размерами 3,2*2,9 см и 2,4*3,0см в проекции перешейка блокирующий отток желчи. Холедох не расширен 0,8см. С 1998г удалена щитовидная железа (ГИПОТЕРИОЗ),принимает L-тероксин.Два года назад поставили диагнозы синдром раздражённой толстой кишки,Атрофический гастрит,хронический панкреатит.Десять лет назад были удалены яичники и матка. Теперь предлагают удалить желчный пузырь. Вопрос: стоит ли делать операцию? Какие есть альтернативные виды лечения?
Ответ:
Делать операцию надо. При такой ситуации рано или поздно на фоне желчнокаменной болезни может развиться острое воспаление в желчном пузыре - острый холецистит, что может представлять угрозу жизни и потребует экстренных мероприятий. Также камень может мигрировать в желчные протоки, закупорить их и вызвать механическую желтуху - также угрожающее жизни осложнение. Лучше сделать операцию спокойно, в плановом порядке. Тем более, что в крупных клиниках это сейчас делают эндоскопическим путем, что достаточно щадяще. К сожалению, альтернативных методов лечения не существует.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика