25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - хирург

Алексей Александрович Любский

хирург
хирург, врач высшей категории

О фурункулах и чириях - чем лечить?

06.12.2011 Комментариев: 0
Вопрос:
У мужа периодически возникают фурункулы. Как правильно чирии лечить? Слышала, что сегодняшние врачи уже не доверяют мази Вишневского. Она не помогает. И можно ли использовать комнатный столетник для лечебных повязок?
Ответ:
Здравствуйте! Мазь Вишневского никогда, ничего и никого не излечивала. Ей не доверяли уже вчера и даже позавчера. Это - заблуждения прошлого, каких было очень много. Столетник - это не лечение, это растение. Если вы положите его на фурункул, то ничего хорошего из этого не получится - закупорится выход для гноя, а еще можете получить химический ожог кожи.
Фурункул - воспаление волосяного мешочка (откуда растет волос). Если воспаление не выходит за пределы мешочка, фурункул имеет смысл прижигать спиртом (можно использовать водку, если кожа нежная). В этом случае, можно надеяться, что фурункул "подсохнет", и воспаление не будет прогрессировать.
Если же патологический процесс вышел за пределы волосяного мешочка в подкожную клетчатку и там развивается разлитое гнойное воспаление (флегмона), необходима операция - разрез и удаление всех мертвых тканей (плюс назначение антибиотиков, физиотерапия и пр...).
Когда фурункулы возникают постоянно, речь уже идет о системной патологии - фурункулёзе. В этой ситуации надо искать причину такого состояние (наличие сахарного диабета, гормональные сдвиги, ослабление иммунитета, наследственные факторы и пр....). В данном случае показано серьезное обследование у дерматологов и иммунологов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика