04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - хирург

Алексей Александрович Любский

хирург
хирург, врач высшей категории

Щитовидка не виновата

22.09.2011 Комментариев: 0
Вопрос:
В последнее время мне почему-то стало трудно глотать, плохо проходит пища. Связано ли это с щитовидкой? Стоит ли ее проверить?
Елена Опарина, г. Чехов
Ответ:
Уважаемая Елена. Щитовидную железу «проверяют» следующим образом. Прежде всего, надо показаться врачу – терапевту или эндокринологу. Часто увеличенную щитовидную железу видно глазом или ее можно прощупать. Затем необходимо оценить структуру железы – нет ли там изменений. Для этого проводят ультразвуковое исследование железы. Также следует понять, как железа работает (вырабатывает гормоны). Она может работать нормально (уровень гормонов соответствует норме), может работать со снижением функции (гормонов недостаточно), а может работать сильнее, чем требуется (повышенный уровень гормонов).
Но думаю, в вашем случае всего этого не требуется. Трудности при глотании, прежде всего, могут быть связаны с патологией глотки или пищевода. А щитовидная железа находится под кожей, за ней лежит трахея, которая содержит плотные хрящевые кольца. Даже трахею железа сдавить не может. А уж пищевод лежит еще дальше кзади – за трахеей. Так что, увеличенная щитовидная железа никак не сдавит пищевод и не вызовет нарушение глотания.
В вашей ситуации надо исключить какую-либо патологию глотки или пищевода, или сдавление пищевода снаружи. Для этого необходимо показаться ЛОР-врачу, сделать УЗИ шеи, рентгенографию пищевода (пациент выпивает глоток контрастного вещества, и в этот момент делается рентгеновский снимок) и, возможно эзофагоскопию (осмотр пищевода специальным оптическим прибором). После этого ситуация обязательно прояснится.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика