25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - врач-физиолог, фитотерапевт
Консультация закрыта

Алексей Владимирович Новиков

врач-физиолог, фитотерапевт
Консультант больше не работает на сайте. Доступен лишь архив вопросов.

Что делать, если обгорела на солнце

18.07.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Венера,24 года!У меня светлая кожа,которая первые дня два после загара краснеет и только потом начинает темнеть!Всегда ли мне нужно с использовать солнцезащитные средства?Была на пляже не более двух часов и очень сильно обгорела,мало того ещё и тепловой удар получила(вечером поднялась температура,начало трясти,голова болела)!Покраснела я,практически вся!Жар прошёл,теперь всё тело болит,как-будто один большой ушиб!Мажу пантенолом,фореталем,сметаной каждые часа 2-3,стараюсь выпивать не менее 2.5 литров!Скажи,пожалуйста обязательно ли кожа слезет потом и не останутся ли следы?Может нужно принять ещё какие-то меры?И через сколько мне можно будет снова загарать,чтобы не травмировать кожу снова!
Ответ:
Уважаемая, Венера. Вам необходимо не только постоянно использовать солнцезащитные средства, но и обязательно ограничивать время первых 2-3 загаров до 20-30 минут и загорать только утром до 11 часов и вечером после 16 часов. Затем можно постепенно увеличивать время загорания до 1-1.5 часов. В период времени с 11 до 14-15 часов Вам лучше находиться в тени. Находиться под воздействием прямых солнечных лучей более двух часов Вам можно только после появления пигментации кожи (загара). При избыточности солнечной инсоляции, сопровождающейся повышением температуры, общим покраснением кожи и болевыми ощущениями, кожа будет всегда облазить. Следов от солнечного ожога кожи не остается. Загорать можно только через 3-5 дней после того, как спадет краснота кожи. При солнечных ожогах кожи обычно используют противовоспалительные, антигистаминные и жаропонижающие средства как наружно, так и внутрь.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика