24.05.2018 Комментариев: 0
Элина БЫСТРИЦКАЯ: «ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ БЫЛА ПОСВЯЩЕНА ИСКУССТВУ» Элина Авраамовна Быстрицкая – легенда советского экрана. Советская и российская актриса театра и кино мировой величины, педагог, певица. Народная артистка СССР – не только по официальному статусу, но и по всенародной любви, которую она снискала после роли..
11.05.2018 Комментариев: 0
08.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - врач-физиолог, фитотерапевт
Консультация закрыта

Алексей Владимирович Новиков

врач-физиолог, фитотерапевт
Консультант больше не работает на сайте. Доступен лишь архив вопросов.

что такое синдром рейно

10.05.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Расскажите, пожалуйста,о таком заболевании. Как его лечить и какие у него могут быть последствия.
Ответ:
В 1862 году французский врач Морис Рейно описал случай симметричной гангрены пальцев у молодой женщины. С тех пор чего-либо нового в познании причин развития этого заболевания не прибавилось. Известно, что болезнь обусловлена поражением вегетативной нервной системы, может сопровождаться разного рода нарушениями в эндокринной и половой системах, проявляется преимущественным поражением концевых артерий и артериол пальцев кистей симметрично слева и справа. У женщин встречается в 5 раз чаще, чем у мужчин. К факторам риска относят частые стрессовые ситуации, болезни эндокринной и половой системы, частые и длительные переохлаждения пальцев, хроническая травматизация пальцев. Н.П.Бехтерева считала, что болезнь Рейно развивается на фоне усиления адренэргической активности ретикулярной формации головного мозга. Но остается невыясненным на каком уровне поражается симпатическая нервная система, поэтому не следует отдавать предпочтение какому-то одному теоретическому объяснению причин развития этого заболевания. Довольно часто симптомокомплекс характерный для болезни Рейно встречается при других заболеваниях, например, вибрационной болезни, ревматизме, склеродермии, коллагенозах, диэнцефальных расстройствах, эндартериитах. Лечение обычно начинают с местных физиотерапевтических процедур:дарсонвализация, диатермия, УФО, гальванические ванны, электрофорез с кальцием и т.п. При не эффективности терапевтических методов проводится хирургическое вмешательство (существуют разные способы симпатэктомии). Таблетированные формы спазмолитиков и сосудорасширяющих препаратов малоэффективны, к тому же обладают множеством вредных побочных воздействий.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика