25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - врач-физиолог, фитотерапевт
Консультация закрыта

Алексей Владимирович Новиков

врач-физиолог, фитотерапевт
Консультант больше не работает на сайте. Доступен лишь архив вопросов.

постоянная тошнота полгода

18.03.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
здравствуйте,меня зовут мария, мне 16 лет.помогите мне пожалуйста... проблема вот в чем, меня тошнит уже полгода, постоянно( без рвоты )и днем и ночью, за эти полгода ни разу , ни на минутку не чувствовала себя нормально...у меня фобия этой тошноты, я все время об этом думаю и боюсь не вылеиться.в ушах шумит по утрам, иногда болит голова...иммунитет ослаблен.кушать могу спокойна, тошнота не зависит от приема пищи, собследовалась у гастроэнтеролога - гастрит, пролечилась.результата нет. также у меня загиб желчного пузыря.а также сбит весь менструальный цикл, и РЕБРЯТСЯ НОГТИ! лечилась у врача фитотерапевта травами 3 месяца, также тошнить не перестало. сходила к невропатологу. сделала мрт головного мозга, доплерограмму сосудов ГМ, заключение : ВСД, внутричерепная гипертензия на резидуальном фоне.лечусь уже полтора месяца( диакарб, аспаркам, пикамилон, тенотен, плюс уколы - мексидол) НЕ ПРОХОДИТ ТОШНОТА, руки опускаются.уже опустились.сходила к психотерапевту, он говорит психологических причин вроде нет и тошнит от головы - причина в сосудах, в головном мозге есть специальный рвотный цетр и у меня этот центр ПОСТОЯННО возбужден и поэтому ПОСТОЯННО тошнит. лечится ли это??от чего это?? что мне делать? я читала в интернете что некоторых так же тошнит но по несколько лет. я боюсь, схожу с ума, не могу нормально жить.может ли тошнить от того что я постоянно думаю о тошноте?к какому врачу мне обратиться?может ли меня тошнить всю жизнь?как долго может еще длиться тошнота? спасибо, очень надеюсь на ответ...
Ответ:
Здравствуйте, Мария! Прежде всего, Вам надо успокоиться, потому что ничего необычного или такого, что плохо поддается лечению, у Вас нет. Первое, с чего следует начать путь к выздоровлению – это перестать пить все назначенные Вам лекарства. Всю ту химию, которая увеличивает токсическую нагрузку на обезвреживающую функцию печени. Печень также важна для обмена веществ в нашем организме, как головной мозг для всей нервной системой. От того, насколько правильно работает печень, зависит функция эндокринной системы и регулярность месячных очищений. От интенсивности печеночного кровотока зависит кровообращение в головном мозге. И как следствие застоя крови в печени возможны и головокружения, и шум в ушах, и головная боль, и внутричерепная гипертензия, и снижение остроты зрения, и вегетососудистая дистония, и нарушение работы желчеобразующей и желчевыводящей систем печени, и согласованность работы желудка и тонкого кишечника. Нарушение функции печени напрямую не проявляется тошнотой. Тошнота возникает из-за того, что при нарушении согласованной работы печени и желудка последний начинает вырабатывать соляную кислоту в недостаточном количестве. Вот это относительное подщелачивание желудочного сока и является причиной чувства тошноты, что характерно для проявления гастрита. Этот диагноз Вам при обследовании у гастроэнтеролога и был поставлен. К тому же у Вас есть предрасполагающий фактор (загиб желчного пузыря) для развития разного рода дисфункций со стороны желудочно-кишечного тракта. А поскольку в желудке и тонком кишечнике вырабатываются разные биологически активные вещества, поддерживающие нормальную функцию иммунной системы, то любые функциональные нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта могут стать причиной не только гастрита, но и снижения иммунитета.
Неровность ногтевых пластин является свидетельством, так называемой зашлакованности организма – накопления продуктов обмена веществ, которые не завершили его полного цикла, что также является свидетельством нарушения выполнения печенью ее разнообразных функций.
Мария, Вы сами видите, что ничего страшного или непонятного в Вашем организме не происходит, а это значит, что все нарушения поддаются терапевтической коррекции – то есть излечимы.
Описание лечения начну с диеты. Она очень проста: нужно максимально ограничить копченые и жареные продукты, но совсем их исключать не надо, так как они являются стимуляторами выделения желудочного и кишечного пищеварительных соков. От питания надо получать удовольствие – тогда оно идет на пользу. Далее, каждое утро и перед сном Вы должны выпивать по полстакана воды, в которой разведены две чайные ложки яблочного уксуса, до прекращения тошноты.
Поскольку имеет место недостаточность выработки пищеварительных ферментов, необходим прием ферментных препаратов (″энзистал″, ″панкреатин″, ″панзинорм″ и т.п.) двух недельными курсами с недельным перерывом по 2 таб. перед едой. Таких курсов может потребоваться не менее шести.
Для профилактики дисбактериоза кишечника потребуется прием бактерийных препаратов: ″наринэ″, ″линекс″, ″нормофлорин″ и т.п. по 1 таб. утром и вечером в соответствие прилагаемой инструкции.
Для лечения вегетососудистой дистонии и регулирования обмена веществ необходим прием настойки корней пиона, которая продается в аптеке, по полчайной ложке в полстакане воды 3-4 раза в день независимо от приема пищи. Курс два месяца, затем месячный перерыв и курс снова повторить.
Теперь переходим к основному, фитотерапевтическому лечению. Здесь важно соблюдать одно правило: сборы лекарственных трав надо пить в виде порошка, а не в виде настоя или отвара. Для приготовления порошка, необходимые для лечения сборы надо пропустить через кофемолку. Потребуется два сбора: желчегонный и желудочный (при пониженной кислотообразующей функции). Все сборы и лекарственные травы продаются в аптеке.
Состав желчегонного сбора: аптечный желчегонный сбор с бессмертником – 3 ст.л.; шишки хмеля – 1 ст.л.; кукурузные рыльца – 1 ст.л.; горец птичий (спорыш) – 1 ст.л.; хвощ – 1 ст.л.; душица – 1 ст.л.; корень одуванчика – 1 ст.л.; корень аира – 1 ст.л.; корень солодки – 1 ст.л.
Корни пропустить через кофемолку отдельно от трав, затем смешать. Порошок пить 4-5 раз в день по 1/3 – 1/2 чайной ложке порошка, запивая теплой водой или соком. Курс 30 дней.
Состав желудочного сбора: аптечный желудочный сбор, применяемый при пониженной кислотообразующей функции – 3 ст.л.; ромашка – 1 ст.л.; календула 1 ст.л.; тысячелистник – 1 ст.л.; горец птичий (спорыш) – 1 ст.л.; горец почечуйный – 1 ст.л.; душица – 1 ст.л.; шалфей – 1 ст.л.; череда – 1 ст.л.; фиалка – 1 ст.л.; корень аира – 1 ст.л.; корень солодки – 1 ст.л.. Сбор готовить и пить так же, как и желчегонный. Курс 30 дней.
Прием сборов надо чередовать. Необходимо без перерыва пропить 6 курсов.

PS. Если для регулирования месячных очищений гинеколог или эндокринолог назначили гормональные препараты – их принимать не следует. Коррекция и нормализация месячных очищений будет происходить за счет фитотерапевтического лечения.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика