01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - врач-физиолог, фитотерапевт
Консультация закрыта

Алексей Владимирович Новиков

врач-физиолог, фитотерапевт
Консультант больше не работает на сайте. Доступен лишь архив вопросов.

Это проявления аллергии и начинающейся экземы?

23.01.2012 Комментариев: 1
Вопрос:
Помогите,пожалуйста,разобраться сиптомы какой болезни проявляются на коже моего ребенка( ей 2 года).
После принятия антибиотиков(месяц от рождения) у нее обнаружили дисбактериоз,он проявлялся частым жидким стулом.Затем на ногах и ягодицах стала сохнуть кожа.Мы бесконечно пили лактофильтрум,бифиформ,креон.Последние полгода ребенок страдает запорами,стул не ежедневный.На коже участились высыпания(ноги,ягодицы-сухие красные пятна и прыщики,щеки-красные сухие,под глазами краснота).Ограниченное питание-продукты которые наиболее часто дают аллергию.Капрограмма и анализ на дисбактериоз(как утверждает врач
без особых отклонений).Делали Узи печени и желчевыводящих путей-тоже в норме.В чем же причина и что это:аллергия и проявления экземы?Ребенок неспокойно спит ночами.С уважением Белова Людмила.Всего доброго.
Ответ:
В непонятных или сложно объяснимых случаях заболевания следует ориентироваться на клиническую картину развития патологического процесса, то есть на симптомы болезни. В вашем случае первыми, главными и ведущими симптомами болезни были симптомы нарушение пищеварения и сопутствующего дисбактериоза. Затем на ногах и ягодицах появились признаки сухой экземы. К сожалению вы не указываете на каком типе вскармливания находился ребенок. Но то, как разворачивалась картина патологического процесса позволяет с определенной степенью вероятности предположить, что ребенок находился на искусственном вскармливании (или как минимум докармливался искусственными молочными смесями). В этой ситуации недостаточно только принимать бактерийные и ферментные препараты, необходима диетотерапия с ограничением объема сухого порошка в приготовляемой молочной смеси на 30%, что соответствует объему сухого порошка для предыдущей возрастной группы. На практике обычно просто уменьшают на треть количество сухого порошка молочной смеси на рекомендуемый возрастной объем жидкости для разового питания. Объем воды тот же, но порошка для приготовления молочной смеси на 30% меньше указанного в инструкции.
Поскольку кишечник ребенка не справляется с выведением продуктов обмена веществ, то попадая в кровь эти продукты могут проявлять свои патогенные свойства в коже (аллергические дерматиты), в легких (аллергический или астматический бронхит) и в почках в виде различных нефритов, пиелонефритов или метаболических нефропатий. В вашем случае развитие болезни идет наиболее щадящим организм ребенка образом. Для успешного лечения заболевания необходимо продолжить курсовые приемы ферментных (для улучшения пищеварения) и бактерийных (лучше "НАРИНЭ") препаратов (для профилактики дисбактериоза). Кроме этого, необходима консультация врача-диетолога для выстраивания питания. При этом вы должны знать, что если какой-то продукт стал причиной усиления проявлений дерматита, то это значит, что он обладает свойством лекарства усиливающего процессы всасывания в кишечнике. Именно поэтому от него не следует вообще отказываться - следует просто в необходимой степени ограничить количество его попадания в организм. Полезно вести записи о действии на организм тех или иных продуктов (реакции организма на разные продукты питания). Поскольку начало болезни пришлось на ранние периоды развития ребенка лечение лучше проводить на фоне применения фитотерапевтических или гомеопатических препаратов. Для этого необходимы консультации фитотерапевта или врача-гомеопата.
Надеюсь, что мои объяснения и советы вам помогут.
Комментарии
2810
24.01.12 23:31:35
Я благодарна за ваш столь быстрый ответ,который потвердил мои предположения.Могу ли я в своем случае воспользоваться вашим советом по применению желчегонных и желудочных сборов?Хотелось бы уточнить-вы советуете принимать нарине в порошке или нарине-форте(молочную смесь).Ребенок находился на грудном вскармливании до 8,5 месяцев,затем смесь с пробиотиками,до 1,5лет безмолочные каши.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика