07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
22.12.2017 Комментариев: 0
Картофель – «первый парень» и на столе, и в огороде. Без него не обойтись ни в будни, ни в праздники. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого прекрасного корнеплода. Не случайно картофель называют «вторым хлебом».
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - врач-физиолог, фитотерапевт
Консультация закрыта

Алексей Владимирович Новиков

врач-физиолог, фитотерапевт
Консультант больше не работает на сайте. Доступен лишь архив вопросов.

В санаторий или больницу?

08.01.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Страдаю инсулинозависимым сахарным диабетом. На этом фоне обнаружили анемию и почечную недостаточность. Можно ли с этими заболеваниями ехать на лечение в санаторий? Эндокринолог в поликлинике отказалась дать направление на санаторное лечение.
Л.В. САВЕНКОВА, Курская обл.
Ответ:
Скорее всего, Ваша оценка своего состояния здоровья не совпадает с оценкой врача. Его отказ дать Вам направление на санаторное лечение может быть продиктован предположением о возможной неустойчивости Вашего состояния и определенной вероятностью срыва защитно-приспособительных механизмов и возникновения осложнений. Видимо эндокринолог считает, что анемия и почечная недостаточность определенным образом связаны между собой, сахарным диабетом и функциональным состоянием других органов и систем вашего организма. Например, почечная недостаточность, в сочетании с анемией, на фоне сахарного диабета может стать причиной развития такого тяжелого осложнения, как инсульт. Советую вам начать со стационарного обследования и восстановительного лечения, а затем уже ехать в санаторий. Хорошее самочувствие может быть следствием высокого напряжения процессов адаптации и компенсации идущих в вашем организме. При таких хронических заболеваниях, как сахарный диабет, самочувствие не всегда отражает истинное состояние обмена веществ и функциональное состояние органов и систем организма человека. Вполне возможно, что ваш эндокринолог прав.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика