24.05.2018 Комментариев: 0
Элина БЫСТРИЦКАЯ: «ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ БЫЛА ПОСВЯЩЕНА ИСКУССТВУ» Элина Авраамовна Быстрицкая – легенда советского экрана. Советская и российская актриса театра и кино мировой величины, педагог, певица. Народная артистка СССР – не только по официальному статусу, но и по всенародной любви, которую она снискала после роли..
11.05.2018 Комментариев: 0
08.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - врач-физиолог, фитотерапевт
Консультация закрыта

Алексей Владимирович Новиков

врач-физиолог, фитотерапевт
Консультант больше не работает на сайте. Доступен лишь архив вопросов.

Кандидоз после антибиотиков

08.01.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Мне 65 лет. 7 лет назад после операции пила много антибиотиков. В итоге развился кандидоз полости рта. Лечилась «дифлюканом» и другими похожими препаратами. Они дорогие, а эффекта никакого. Лечилась у пародонтолога, иммунолога, гомеопата. Принимала травяные сборы. Все без толку. Неужели ничего нельзя сделать?
Л.С. ПАНТЕЛЕЕВА, г. Казань
Ответ:
В пожилом возрасте лечение дисбактериоза сходно с лечением его у детей - это значит, что общее воздействие противогрибковых препаратов должно сопровождаться местным использованием натуральных красителей, применяемых в медицине. Например, "зеленка", "метиленовый синий", краска Кастелляни или раствор Люголя. Перед тем, как намазать пораженные участки слизистой оболочки полости рта, необходимо хорошенько прополоскать рот 2-5% р-ром питьевой соды (1 чайн.л. питьевой соды на стакан теплой воды) для создания щелочной среды, нарушающей жизнедеятельность грибов. Кроме того, если для лечения использовались гормонсодержащие препараты, то процесс излечения затягивается и должен проводиться курсами с короткими недельными перерывами на протяжении как минимум 6-12 мес. В каждом конкретном случае лечение должно проводиться под наблюдением врача. Если в течение 2-3 недель улучшения не наступает необходимо повторная консультация лечащего врача. Это нужно для подбора препарата. К сожалению заочно кандидоз вылечить невозможно. Нужно чаще обращаться зап советом к врачу. Травяные сборы пить продолжайте, особенно полезно чередование приема желчегонного и желудочного сборов через 30 дней на протяжении всего срока лечения дисбактериоза. Советую пройти обследование у гастроэнтеролога для исключения патологии со стороны органов пищеварения и желчевыводящей системы, а также исключить колит и дисбактериоз кишечника.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика