04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - врач-физиолог, фитотерапевт
Консультация закрыта

Алексей Владимирович Новиков

врач-физиолог, фитотерапевт
Консультант больше не работает на сайте. Доступен лишь архив вопросов.

Что такое болезнь Вебера - Крисчена?

08.01.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Мне 37 лет. Год назад диагностировали очень редкую болезнь Вебера - Крисчена. Назначили витамины А, Е, С и «эссенциале». Достаточно ли этого? Вообще, что это за болезнь и чем опасна? Передается ли по наследству? Можно ли ее вылечить?
Ирина, г. Хабаровск
Ответ:
Полное название болезни: панникулит Пфейфера-Вебера-Крисчена. Это рецидивирующее воспалительное не гнойное поражение соединительной ткани, развивается в местах локализации жировой ткани, сопровождается некрозом жировых клеток с последующим их фиброзным перерождением. В основном болеют женщины. Характерным клиническим проявлением заболевания является развитие разных по величине, плотности и количеству уплотнений в местах воздействия травмирующих факторов: физических, химических, механических, термических и др. Чаще всего узлы образуются на туловище и конечностях, реже на лице, волосистой части головы, грудных железах. Количество узлов может достигать нескольких десятков. Обычно они плотно спаяны с окружающей тканью или с кожей. Могут достигать величины 3-4 см в диаметре, имеют склонность к слиянию и тогда инфильтрат может достигать 10-12 см и более. Не редко отмечается болезненность разной степени выраженности. Рецидивы заболевания разной продолжительности сопровождаются повышением температуры, ознобом, слабостью, тошнотой, болью в суставах и мышцах.
Наряду с поражением подкожно-жировой ткани возможно развитие патологического процесса в забрюшинном и околопочечном пространствах, а также развитие плеврита, перитотнита и перикардита.
В лечении, кроме витаминов и "эссенцеале", обычно применяют противовоспалительную терапию. Например, индометацин по 0.025г 4-6 раз в день, местно гепариновую или бутадионовую мазь (утром) и компрессы с 60% р-ром димексида (вечером).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика