25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - врач-физиолог, фитотерапевт
Консультация закрыта

Алексей Владимирович Новиков

врач-физиолог, фитотерапевт
Консультант больше не работает на сайте. Доступен лишь архив вопросов.

Натурал Калм

13.11.2011 Комментариев: 0
Вопрос:
Здравствуйте Алексей Владимирович. Сейчас много пишут о магнии, который необходим нашему организму. От него, как пишет Питер Ф.Гиллхам в книге "Чудо минерал" все наши беды. Прошу Вас ответиь, что Вы посоветуете по этому вопросу. Спасибо. С уважением, Владимир.
Ответ:
В последние 25-30 лет все больше осознается роль микроэлементов в поддержании здоровья и работоспособности человека. Важное место в этом процессе принадлежит магнию. Он принимает участие во многих жизненно важных процессах. Вот небольшой их перечень: выработка и передача энергии, передача сигнала в нервной системе, синтез белков и жиров, усвоение глюкозы, всасывание кальция и построение костной ткани, регулирование процессы напряжения и расслабления мышц, снижение возбудимости нервной системы, усиление процессов торможения в коре головного мозга. Он обладает противоаллергической, противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью, принимает участие в выработке антител, играет значительную роль в процессах свертываемости крови, регулирует процессы всасывания воды и микроэлементов в кишечнике, важен для нормальной работы мочевого пузыря и предстательной железы. Магний является кофактором для более, чем 300 ферментов нашего организма и принимает активное участие в процессах нейтрализации токсичных продуктов, образующихся в процессе обмена веществ. Обладает он и противоопухолевой активностью.
При недостатке в организме магния наблюдается потеря аппетита, спастические боли в кишечнике, нарушение ритма сердца, повышение артериального давления, нарушение обмена сахара, боли в мышцах, раздражительность, утомляемость, мигрень, головные боли и головокружения, депрессивные состояния и страхи, бессонница, выпадение волос, слабая стресс-устойчивость, зябкость, повышенная чувствительность к изменению погоды.
Источники поступления магния в организм человека: морепродукты, орехи, семена кунжута, фасоль, горох, соя, просо, пшеница, коричневый рис, рожь, чечевица, капуста, шпинат, свекла, зелень, инжир, сушеные бананы, абрикосы, чернослив, яйца. Больше всего магния в какао – 440 мг на 100 г продукта. Зимой дополнительным источником магния кроме витаминов, обогащенных микроэлементами, могут стать сухофрукты, особенно курага, изюм, чернослив, финики. Следует помнить, что при варке и чистке овощей происходит большая потеря магния, поскольку он в основном находится в кожуре.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика