25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - врач-физиолог, фитотерапевт
Консультация закрыта

Алексей Владимирович Новиков

врач-физиолог, фитотерапевт
Консультант больше не работает на сайте. Доступен лишь архив вопросов.

Правильно ли назначили лечение?

02.11.2011 Комментариев: 0
Вопрос:
Сыну 5 лет. Этой осенью постоянно простужается и появилась проблема с аденоидами - 2 степень. ЛОР-врачи кто что говорит - одни, что удалять. Другие, что не надо. Последний ЛОР назначил гомеопатию (эуфорбиум) и настои ромашки очень рекомендовал. Это помогает, особенно ромашка?
И правильно ли ребенку нос промывать аквамарисом или другим соленым раствором 4-5 раз в сутки, когда болеет? Вообще высмаркивается он плохо. Может, какие травы вместо соли можно использовать? Соль же сушит, наверно, слизистую?
Ответ:
Аденоиды 2 степени - это не проблема, а для горожан из-за экологии - просто норма. Такое состояние не является показанием для операции. Гомеопатическое лечение имеют право назначать только врачи-гомеопаты. Лучше обратитесь к ним. Может оказаться, что причиной частых простуд является нарушение функции желудочно-кишечного тракта (он является местом образования биологически активных веществ, предотвращающих присоединение микробов и вирусов к слизистой верхних дыхательных путей). Настой ромашки разрыхляет слизистые оболочки, поэтому полезен только в острый период болезней, сопровождающийся повышением температуры более 38.5 С. Промывать, а не орошать как аквамарис, нос солевыми растворами полезно, но только с появлением слизистых выделений из носа. Солевые растворы, например, минеральная вода с индексом минерализации не ниже 3-5 г/л (на бутылке обычно указывают, что возможно выпадение осадка) обладают раздражающим воздействием на слизистую оболочку, что усиливает приток крови, снижает отечность, улучшает высмаркивание, облегчает дыхание и быстрее приводит к выздоровлению. Пока соплей нет нос промывают простой теплой водой, после чего закапывают 1-2 капли облепихового или ментолового масла для смягчения слизистой, предотвращения кровотечения и снижения воспалительного процесса. Полезны и масляные ингаляции по 5-7 минут 1-2 раза в день. Паровой ингалятор и масла продаются в аптеках. Там же можно купить и сбор трав (любой) для лечения желудочно-кишечного тракта. Если у ребенка плохой аппетит, то сделайте сбор: ромашка-1чайная л., календула-1ч.л., тысячелистник-1ч.л., корень солодки-1ч.л., корень аира-1ч.л., все травы продаются в аптеке. Травы насыпаете в миску и заливаете 0.5 л воды, доводите до кипения и варите 5-7 минут, затем настаиваете 30 минут. Ребенку 5 лет давать по 3 столовые л. 3-4 раза в день (до еды) 30 дней.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика