07.06.2018 Комментариев: 0
Виктор МЕРЕЖКО: «СПОСОБНОСТЬ К ТВОРЧЕСТВУ НАМ ДАРОВАНА СВЫШЕ…» Советский и российский сценарист, кинорежиссер, драматург, актер, писатель, телеведущий, народный артист Российской Федерации Виктор Иванович Мережко оказался не только интересным и глубоким, но и очень душевным собеседником. Читайте большое эксклюзивное интервью с ним в следующем номере «Столетника»!
24.05.2018 Комментариев: 0
11.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - врач-физиолог, фитотерапевт
Консультация закрыта

Алексей Владимирович Новиков

врач-физиолог, фитотерапевт
Консультант больше не работает на сайте. Доступен лишь архив вопросов.

гормоны

16.10.2011 Комментариев: 0
Вопрос:
Мне 18 лет. Три месяца у меня не было менструации. Беременность исключила. Врач, не проведя никаких обследований, назначил гормональное лечение. Я побаиваюсь сразу прибегать к таким препаратам. Читала, что существуют растительные эстрогены - препараты на фитооснове. Что вы посоветуете?
Ответ:
Вы поступаете правильно. Отсутствие месячных - это не болезнь! Необходимо пройти обследование и установить причину их прекращения. Если Вы исключили беременность, то следующий шаг - это консультация эндокринолога и выяснение причины нарушения гормонального обмена. Желательно исследовать не только половые гормоны, но и гормоны щитовидной железы, надпочеников и функциональное состояние гипофиза.
Но причиной прекращения месячных очищений может стать и нарушение функции печени, как части желудочно-кишечного тракта. Особенно часто это происходит при дискинезии желчевыводящих путей. Поэтому потребуется консультация гастроэнтеролога. Вполне возможно, что гормональные препараты принимать вообще не потребуется.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика