25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - регистратура

Доктор Столетник

регистратура
Здесь вы можете оставить свои вопросы, если не нашли на сайте врача нужной специальности

Выпадение шейки матки

27.01.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Как остановить выпадение шейки матки, как лечить это заболевание.
valia
Ответ:
Консультирует физиолог Алексей Владимирович Новиков:

- Чтобы ответить на поставленные вопросы, мне необходимо иметь представление о степени опущения внутренних органов и матки в отдельности, характере сопутствующих гинекологических заболеваний, необходимости сохранения у женщины детородной функций, наличии и характере нарушения функций сфинктера мочевого пузыря и прямой кишки. Поскольку такой информацией я не обладаю, мой ответ является общетерапевтическим и не касается особенностей проявления заболевания у конкретного человека.

На современном этапе развития медицины среди наиболее частых причин выпадения шейки матки выделяют четыре – это травматическое повреждение мышц тазового дна в процессе родов; дисфункция соединительной ткани и связочного аппарата, ведущая к опущению органов брюшной полости; патология эндокринной системы, сопровождающаяся нарушением синтеза эстрогенов; наличие хронических гинекологических заболеваний.
В лечении заболевания используются как консервативные, так и хирургические методы. При опущении матки без нарушения функции мочевого пузыря и прямой кишки применяются нехирургические методы лечения. В основном это лечебная физкультура, направленная на укрепление мышц брюшного пресса и тазового дна, гимнастика по Кегелю и по Юнусову, гинекологический массаж с местным введением во влагалище мазей содержащих метаболиты и эстрогены, а также проводится заместительная терапия эстрогенами для укрепления связочного аппарата матки.

Наиболее эффективным методом лечения как опущения, так и выпадения матки была и остается хирургическая операция, основными показаниями к которой являются неэффективность консервативных методов лечения и значительная степень смещения органов малого таза. В настоящее время предпочтение отдается комбинированному хирургическому вмешательству с одновременной фиксацией матки, пластикой стенок влагалища и укреплением мышц тазового дна. При этом становится возможным не только восстановление соотношений с соседними органами, но и, что самое главное, создаются условия для нормального функционирования органов и систем, вовлеченных в патологический процесс, что значительно улучшает прогноз в отношении выздоровления.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика