25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - регистратура

Доктор Столетник

регистратура
Здесь вы можете оставить свои вопросы, если не нашли на сайте врача нужной специальности

Про муковисцидоз

23.01.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
В семье моего мужа есть родственники, больные редкой болезнью - муковисцидозом. Мы планируем в скором будущем малыша. Какая вероятность, что наш ребенок тоже будет болен? Можно ли как-то обезопасить его? И вообще, насколько опасно заболевание?
Ответ:
Консультирует Николай Иванович Капранов, профессор, Руководитель Российского Центра муковисцидоза:

- К сожалению, от этой болезни ваш наследник не застрахован. Муковисцидоз – это мутация в генах и передаётся по наследству. Каждый 20-й житель - носитель дефектного гена. А если оба родителя - носители, то может родиться больной малыш. У детей могут быть гены муковисцидоза, но они не обязательно заболеют сами. Чтобы исключить муковисцидоз у будущего малыша, вы должны проконсультироваться в московском отделении Центра Муковисцидоза (Детская Городская Клиническая больница №13) и при необходимости пройти обследование.

В большинстве случаев муковисцидоз обнаруживают в течение первых двух лет жизни ребёнка. Раньше диагностика муковисцидоза проводилась, только если были какие-то проявления болезни. Сейчас во всех российских роддомах в обязательном порядке проводят диагностику всем новорождённым. Для этого берётся кровь на иммунореактивный трипсин. Если есть подозрения, то ребёнка проверяют на потовый тест (определение концентрации хлоридов пота) и при необходимости проводят генетическое исследование.

При муковисцидозе поражаются все органы, которые выделяют слизь: бронхи, легкие, поджелудочная железа, печень, потовые железы, слюнные железы, железы кишечника, половые железы. У детей появляются кашель, одышка, они плохо переваривают пищу, худеют.
При лечении муковисцидоза разжижают и удаляют вязкую мокроту из бронхов, борются с инфекцией в лёгких, замещают недостающие ферменты поджелудочной железы, корректируют поливитаминную недостаточность, разжижают желчь.

Лекарства принимаются в течение всей жизни. Больному муковисцидозом они положены бесплатно. У каждого ребёнка своя доза ферментов, которая подбирается специалистом индивидуально. Выбор антибактериального препарата осуществляется по результатам регулярного посева мокроты (раз в 3 месяца), который выявляет болезнетворный микроорганизм и его чувствительность к антибиотикам. Для разжижения мокроты принимают муколитик пульмозим, он используется с помощью компрессорного ингалятора. Гепатотропные препараты освобождают печень от густой желчи.
Ребенок должен применять специальный комплекс упражнений и дыхательную гимнастику, так называемую кинезитерапию.

И не пугайтесь раньше времени. Муковисцидоз редкое заболевание. Сегодня в России зарегистрировано около 2500 больных муковисцидозом, правда в реальности эта цифра выше, поскольку раньше это заболевание не всегда диагностировалось, и часть больных лечилась от совершенно других заболеваний.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика