25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - регистратура

Доктор Столетник

регистратура
Здесь вы можете оставить свои вопросы, если не нашли на сайте врача нужной специальности

Против шипиц – операция или репчатый лук?

11.01.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Почему на ступнях возникают шипицы? Можно ли от них избавиться без операции? Тем более, говорят, что такие операции не всегда эффективны.

Н.А. Корчакова, г. Москва
Ответ:
Консультирует сотрудник больницы святителя Алексия Московской Патриархии, врач-невролог-реабилитолог, остеопат Иван Анатольевич Корольков:

- Шипицами в народе принято называть подошвенные бородавки. Чаще всего они появляются на ноге под большим пальцем и на пятке. Обычно - в месте соприкосновения стопы с неудобной обувью. Внешне шипица похожа на мозоль, но, в отличие от нее, состоит не из цельной ороговевшей массы кожи, а из «пучка» нитевидных сосочковых разрастаний. Еще одна неприятность: для подошвенной бородавки характерна боль при надавливании.

Действительно, шипицы очень трудно лечатся. Используются как народные средства, так и хирургические способы. К последним относятся замораживание жидким азотом, электрокоагуляция, удаление при помощи простого скальпеля, радиоволн или лазера. В какой-то степени все эти способы являются травматичными. А некоторые, достаточно щадящие, оказываются не всегда эффективными. Например, электрокоагуляция – удаление бородавок при помощи тока высокой частоты. Ток выжигает ткань, которая окружает шипицу, перекрывая доступ вируса бородавки к здоровым тканям. При этом обеспечивается отсутствие кровотечения и дезинфекция. Но более глубокие бородавки таким способом удалить тяжело. Замораживание жидким азотом также оказывается малоэффективным, если бородавка «проросла» основательно. Самыми малотравматичными методами удаления подошвенных бородавок сегодня считаются радиоволны и лазер.

Мнение другого нашего консультанта физиолога Алексея Владимировича Новикова:

- Наиболее архаичный, болезненный и, по большому счету, малоэффективный метод удаления шипицы – это хирургическое иссечение с помощью скальпеля. Во-первых, вирус после операции все равно может остаться в тканях. А значит, бородавка вырастет снова. Во-вторых, это самый травматичный метод. Да и после хирургического вмешательства остается рубец.

Народные средства лечения шипицы менее травматичны и подчас более эффективны, чем самые современные методы. Можно, например, использовать такой рецепт. Для лечения потребуются репчатый лук, уксус и лейкопластырь. Луковицу надо очистить от кожицы, отделить 2-3 «лепестка», порезать их по размеру немного больше шипицы, положить в блюдце и залить уксусом, чтобы лук был прикрыт полностью. Настаивать три дня.

Затем надо взять широкий лейкопластырь, вырезав в его середине дырку по размеру шипицы. Лейкопластырь наклеить на кожу так, чтобы бородавка попала в дырку, а окружающая нормальная кожа была закрыта пластырем. На шипицу положить кусочек лука, настоянного в уксусе, и сверху наклеить пластырь так, чтобы лук не слетел. Через три дня лук и пластырь выбросить, а почерневшую часть шипицы срезать. Процедура повторяется до полного уничтожения бородавки. Обычно 2-3 раз бывает достаточно.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика