07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
22.12.2017 Комментариев: 0
Картофель – «первый парень» и на столе, и в огороде. Без него не обойтись ни в будни, ни в праздники. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого прекрасного корнеплода. Не случайно картофель называют «вторым хлебом».
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - регистратура

Доктор Столетник

регистратура
Здесь вы можете оставить свои вопросы, если не нашли на сайте врача нужной специальности

Волосы на лице у женщины

08.01.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Расскажите о поликистозе яичников. Слышала, что именно он является причиной появления на лице и теле девушки нежелательных волосков. Так ли это? И как точно установить, что причиной является именно поликистоз? Лидия ФЕДОРОВА, Забайкальский край, г. Шилка
Ответ:
Консультирует врач-терапевт Алексей Александрович ГОЛОВАЧЕВ:

- Поликистоз яичников, или синдром Штейна-Левенталя, – это не отдельное заболевание, а клинический синдром, включающий группу патологических состояний. Они сопровождаются нарушениями функции яичников с повышенной секрецией андрогенов и эстрогенов, нарушениями поджелудочной железы с увеличением продукции инсулина, усилением «производства» андрогенов корой надпочечников, нарушением функции гипоталамуса и гипофиза.
Диагноз «поликистоз яичников» ставится в том случае, если у пациентки одновременно присутствуют избыточная секреция андрогенов, нарушение месячных очищений и поликистозные яичники при УЗИ органов брюшной полости.

Действительно, к симптомам избыточной секреции андрогенов как раз и относится появление на лице и теле женщины нежелательного оволосения. Мужской тип оволосения – гирсутизм – характеризуется появлением волос на подбородке, верхней части груди, спины и живота. Появление волос на нижней части спины и живота, около сосков, на руках и ногах является нормальным явлением и лечения не требует, достаточно косметических мероприятий. Об избытке андрогенов в женском организме свидетельствует облысение или выпадение волос по мужскому типу с залысинами на висках и макушке, а также «паукообразное» отложение жира преимущественно на животе.

О гормональном дисбалансе как возможном проявлении поликистоза яичников следует подумать при раздражительности, агрессивности, повышенной нервозности или, наоборот, при депрессии, апатии, вялости, сонливости, а также при хронических болях внизу живота, в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, костях таза.
Лечение неосложненных форм поликистоза яичников консервативное, терапевтическое. К осложнениям относятся бесплодие, гиперплазия и рак эндометрия, рак молочной железы, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, атеросклероз, тромбофлебит, которые требуют специализированного лечения.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика