04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - регистратура

Доктор Столетник

регистратура
Здесь вы можете оставить свои вопросы, если не нашли на сайте врача нужной специальности

Опоясывающий лишай

08.01.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
Мне 80 лет. 2 года беспокоят боли после перенесенного герпеса зостер - опоясывающего лишая. Лежала в инфекционном отделении местной больницы, ходила на прием к нескольким неврологам, к гомеопату. Выполняла все назначения, однако боль не проходит. Стали плохо ходить ноги. Пью мовалис, полиоксидоний, растираю больное место настойкой красного перца. Как лечиться дальше?
В.Е. ВОРОБЬЕВА, Московская обл.
Ответ:
Отвечает невролог, врач высшей квалификационной категории Игорь Владимирович МИХАЛЕВ:

- Герпес зостер вызывает вирусное поражение периферической нервной системы. Восстановительный период занимает порой даже не месяцы – годы! Во многом этот процесс зависит от возраста и сопутствующих заболеваний: чем больше человеку лет, тем сложнее преодолеть последствия опоясывающего лишая. Остаточные явления обычно проявляются болевым синдромом. Обостряются в осенне-зимний период, после психоэмоциональных перегрузок либо в результате сопутствующих заболеваний.

Думаю, что лечение назначено вам адекватно. Нужно обязательно проводить вовремя его повторные курсы, предварительно посетив лечащего врача – невролога. Поможет ли гомеопатия? Не знаю. И не только потому, что я врач традиционной медицины. В любом случае эффект от гомеопатического лечения наступает далеко не сразу. Можно ли совмещать гомеопатию и назначенный вам препарат? С моей точки зрения, да. Настойка красного перца? Как отвлекающая процедура тоже не возбраняется.

Слабость в ногах, думаю, не связана с перенесенным заболеванием, а вызвана какой-то сопутствующей патологией или возрастными проблемами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика