25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - регистратура

Доктор Столетник

регистратура
Здесь вы можете оставить свои вопросы, если не нашли на сайте врача нужной специальности

Боли в спине

08.01.2012 Комментариев: 0
Вопрос:
В последние годы у меня развился сколиоз. По утрам и после поднятия тяжелого болит спина, хруст в костях. Терапевт сказал, что сколиоз не лечится. Но, может быть, есть упражнения для улучшения осанки? Чем и как при этом укреплять кости?
С.В. КОВАЛЕВСКАЯ, г. Ставрополь
Ответ:
Отвечяает врач-остеопат Борис Иванович ПРОТАСОВ:

- Врач сказал неправду. Сколиоз – это искривление позвоночника. С какой стати оно «не лечится»? Искривление не возникает одномоментно. Это длительный процесс, к которому приводит множество факторов. Но и исправить проблему можно в любом возрасте. Методик существует много. Задача – подобрать оптимальную с учетом возраста, состояния здоровья и т. д. Иначе точно не определить, какие нагрузки вам подойдут.

Сходите для начала к ортопеду, чтобы точно установить диагноз. Боль в спине – это еще не сколиоз. А «кости хрустят» только в одном случае – при переломе. Все остальное – это проблемы суставов. Может быть, именно этот хруст вы имели в виду? Не устроит одна консультация? Найдите другого специалиста. Затем, возможно, потребуется врач лечебной физкультуры. Он определит, по какой методике вы будете заниматься. Может быть, подойдет плавание. Может, обойдетесь и вовсе общефизической подготовкой.

Чем и как укреплять кости? Витамины грызть – дело последнее. Важно правильное питание, включающее молочные продукты (особенно - творог), рыбу и морепродукты. И уже потом, после консультации с врачом, можно принимать витаминные комплексы, имеющие в составе витамин D. Да и вообще, только грамотный врач скажет, нужно ли вам укреплять именно кости. Может, суставы и хрящевые ткани? Тогда нужны не просто витамины, а хондропротекторы. Причем и здесь важно учитывать возраст, состояние обмена веществ в организме и многое другое.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика