25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - регистратура

Доктор Столетник

регистратура
Здесь вы можете оставить свои вопросы, если не нашли на сайте врача нужной специальности

кожные болезни

18.11.2011 Комментариев: 0
Вопрос:
болею псориазом 4,5 года.чем только не лечилась-бесполезно.колола даже гормоны.теперь и они не помогают.идёт обострение сильное последние 2 месяца. помогите! алкоголь не пью,вообще,но курю.
Ответ:
- Если процесс обмена веществ в коже усилен до состояния выраженного дерматита по типу псориаза, то это является свидетельством ситуации недостаточной его активности во внутренних органах. Прежде всего это касается органов брюшной полости. Следует обратить внимание на функциональное состояние желчевыводящей системы печени, кишечное пищеварение и управляющее звено обмена веществ – щитовидную железу. Если она увеличена или в ней есть узлы – это правильная реакция организма на состояние, приведшее к болезни, является свидетельством сопротивляемости организма болезни. Если же такой реакции нет – щитовидная железа в норме – то это плохо, является фактом снижен - Если процесс обмена веществ в коже усилен до состояния выраженного дерматита по типу псориаза, то это является свидетельством ситуации недостаточной его активности во внутренних органах.
Прежде всего это касается органов брюшной полости. Следует обратить внимание на функциональное состояние желчевыводящей системы печени, кишечное пищеварение и управляющее звено обмена веществ – щитовидную железу. Если она увеличена или в ней есть узлы – это правильная реакция организма на состояние, приведшее к болезни, является свидетельством сопротивляемости организма болезни. Если же такой реакции нет – щитовидная железа в норме – то это плохо, является фактом снижения защитных сил и требует вмешательства с целью усиления функции щитовидной железы. Чтобы получить необходимую информацию надо сделать УЗИ щитовидной железы, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек и общий анализ крови и мочи.
По поводу полученных результатов проконсультируйтесь у дерматолога и гастроэнтеролога. Высока вероятность того, что нормализация работы пищеварительной системы приведет к нормализации состояния кожи. Но гормональные лекарства использовать запрещается. Для нормализации функции органов брюшной полости необходимо использовать желчегонные и желудочные сборы (любые), чередуя их прием через 30 дней, по 3 курса каждого. На фоне проведения фитотерапии необходимо улучшать пищеварение ферментными препаратами (любыми) двух недельными курсами с 7-ми дневным перерывом, потребуется не менее 3-5 курсов. Для устранения дисбактериоза необходим прием бактерийных препаратов: НАРИНЭ, ЛИНЕКС, НОРМОФЛОРИН и т.п. курсами по 3-х недельными курсами с недельным перерывом, всего 5-6 курсов. Для нормализации процессов возбуждения-торможения в коре головного мозга необходим прием смеси 1:1 настоек корней пиона и корней валерианы; пить по полчайной ложке 3-4 раза в день в полстакане теплой воды 3 курса по 30 дней.
Для наружного лечения вам придется самой сделать лекарство. Для этого потребуются: нерафинированное подсолнечное масло 250-300 мл, 1 стол.л. череды и 1 стол.л. фиалки (продаются в аптеке). Травы перемешать с маслом и оставить на ночь. Затем надо нагревать смесь на слабом огне до появления запаха жареных семечек изредка перемешивая. После чего накрыть крышкой и настаивать сутки. Затем процедить, отжать, травы можно выбросить, а масло использовать как мазь для наружного применения 2 раза в день. На ночь намазанные маслом пораженные участки кожи можно обертывать целлофаном для предотвращения контакта с кислородом воздуха, закрепляя на теле бинтом или сеткой.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика