25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - регистратура

Доктор Столетник

регистратура
Здесь вы можете оставить свои вопросы, если не нашли на сайте врача нужной специальности

Можно ли самостоятельно восстановиться после инсульта?

21.09.2011 Комментариев: 0
Вопрос:
Мне 59 лет. В сентябре 2009 г. перенесла ишемический инсульт с левосторонней парализацией. Все это время приходится обходиться без помощи врачей. Они советуют только одно – уход. Других рекомендаций у них нет. Как можно помочь себе самостоятельно встать на ноги?
Г.И. НАЗАРОВА,
Владимирская обл., г. Александров
Ответ:
Отвечает кардиолог:
Перенесенный инсульт означает, что вам нужно серьезно отнестись к лечению, в первую очередь - артериальной гипертензии. Необходимо проводить весь комплекс мероприятий по контролю артериального давления. Обязательными условиями являются соблюдение водного режима, исключение соленой пищи, прием групп препаратов для поддержания артериального давления на уровне 150/85 мм ртутного столба.
Не менее важна двигательная реабилитация, которую необходимо проводить под контролем методиста лечебной физкультуры. При нормальных цифрах артериального давления не противопоказано и проведение массажа пораженных конечностей.
Хочу еще раз подчеркнуть: все эти рекомендации согласовываются с лечащим врачом. Обязательны также курсы лечения сосудистыми и ноотропными препаратами. Их выбор тоже осуществляется лечащим врачом. Ведь не существует препаратов, которые подходили бы одинаково всем или были бы панацеей.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика