25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - регистратура

Доктор Столетник

регистратура
Здесь вы можете оставить свои вопросы, если не нашли на сайте врача нужной специальности

Что делать при гипертрофии желудочка?

21.09.2011 Комментариев: 0
Вопрос:
У меня гипертрофия левого желудочка. Можно ли обойтись без операции, например с помощью народной медицины и других средств? Мне 60 лет.
Л. ПОПОВА, г. Уфа
Ответ:
Отвечает кардиолог:
Гипертрофия (утолщение стенок) левого желудочка подвергается оперативному лечению в случае, если она затрудняет отток крови из полости левого желудочка в аорту. Точнее, если имеется так называемая обструкция выносящего тракта левого желудочка, вызывающая у пациента головокружение и обмороки за счет малого объема крови, поступающего в аорту из левого желудочка в систолу. Или когда возникает так называемая симптоматическая стенокардия, связанная с затруднением поступления крови в коронарные сосуды, отходящие у корня аорты. Ведь иногда гипертрофированный миокард может выполнять роль механического препятствия.
В любом случае, оперативное вмешательство с целью иссечения участка гипертрофированного миокарда является крайней мерой, когда медикаментозное лечение уже не помогает. Но чаще всего правильно назначенная терапия, включающая группы бета-блокаторов или антоганистов кальция (с целью урежения частоты сердечных сокращений и нормализации артериального давления), ингибиторов АПФ (с целью предотвращения усугубления гипертрофии миокарда) позволяет все-таки избежать хирургического лечения. Народные средства для лечения непосредственно гипертрофии миокарда не применяются. Возможно использование растительных компонентов с седативным эффектом в дополнение к гипотензивным препаратам с целью усиления медикаментозного эффекта.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика