25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
КОНСУЛЬТАЦИЯ - регистратура

Доктор Столетник

регистратура
Здесь вы можете оставить свои вопросы, если не нашли на сайте врача нужной специальности

Неужели придется пить лекарства всю оставшуюся жизнь?

20.09.2011 Комментариев: 0
Вопрос:
Сыну 42 года. В больнице он подхватил инфекционный миокардит. Делали операцию на клапан сердца. Теперь он вынужден регулярно пить «варфарин», «хартил», «конкор». От этих лекарств у него стал болеть желудок, мучает изжога. Неужели сын вынужден пить их всю оставшуюся жизнь? Врачи в больнице даже объяснять ничего не хотят.
Ответ:
Отвечает кардиолог:
Вашему сыну прописано вполне адекватное лечение. «Варфарин» назначается для предотвращения образования тромбов в полостях сердца и сосудах или предотвращения роста уже имеющихся тромбов. «Хартил» назначается для коррекции артериального давления и препятствия так называемому ремоделированию миокарда - увеличению объема полостей сердца на фоне формирующегося вследствие инфекционного миокардита порока сердца (ссылаясь на оперативное лечение на клапанах, вы, возможно, имели в виду инфекционный эндокардит?). «Конкор» – препарат из группы бета- блокаторов, который назначается с целью коррекции высокой частоты сердечных сокращений. Все эти препараты действительно принимаются постоянно в течение многих лет. Их регулярный прием и правильный подбор адекватной терапевтической дозы гарантируют хорошее самочувствие и удовлетворительное состояние .
Сами эти препараты изжогу не вызывают. Возможно, у вашего сына имеется сопутствующий хронический гастрит. Для подтверждения необходимо проведение эзофагогастродуоденоскопии (ЭГДС). Если диагноз подтвердится, то это заболевание нуждается в проведении курса активного противорецидивного лечения (диета, «омепразол», «де-нол» и т. д.) с последующим приемом профилактической дозы «омепрзола» – 1 капсула 20 мг на ночь (это с учетом приема «варфарина» и с целью предупреждения опасности желудочного кровотечения).
Если у вашего сына нет пароксизмальной формы мерцательной аритмии, не было таких осложнений, как тромбоэмболия легочной артерии, расширение полостей сердца с пристеночными тромбами, если у него не установлен механический протез клапана, нет варикозного расширения вен и тромбофлебита, то примерно через 6 месяцев «варфарин» может быть отменен.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика