25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Блоги - Татьяна
Патриотизм как форма фанатизма

Патриотизм как форма фанатизма

Посмотрела недавно фильм "Матч", о котором уже давно гудит Интернет. Мои впечатления только положительные, однако участники многочисленных дискуссий, оказывается, критикуют не художественную ценность кино, а... якобы клевету на украинский народ. Вникнув в суть, поразилась бреду, царящему в головах людей.

В основе фильма - сюжет о вошедшем в историю матче смерти - игре между киевским Динамо и гитлеровским Флакелф. Это не только футбол, но и серьезная идеологическая борьба: разбивая в пух и прах все вражеские команды, киевляне поддерживали и укрепляли дух советского народа (говорю без пафоса, так и было, футбол - большая энергетика). И вот когда дело дошло до решающей игры, гитлеровцы выставили ультиматум - или вы дадите нам выиграть, или вся команда будет расстреляна сразу после своего выигрыша.

Далее - множество коллизий, пересказывать фильм не буду, лучше посмотрите (там играет Лиза Боярская, но ради кино ее можно там вытерпеть, в главной же роли - Безруков, который, несмотря на свою хм... неразборчивость в "кино-связях", актер отличный).

Так вот, о якобы клевете и поклепе. Показано, как гитлеровцы спокойно вошли в Киев, где их встречали хлебом-солью. Все эти дети, радостно бегущие с флажками-свастикой. Бургомистр и команда, глубоко националистические. Стада новоявленных полицаев.

И вот, дескать, как смели создатели фильма такое показывать - Киев-город-герой, а не город-предатель. И - потоки ненависти к проклятым москалям.

Ну что тут скажешь. Все-таки национальная заноза в известном месте (в обход любых доводов здравого смысла и объективных фактов) - она всегда болезнь номер 1, у любого народа. Как кнопка, запускающая состояние невменяемости. Между тем, история ничуть не искажена. Известно ли вам об организации в 1941 году деятелями Бандерой и Стецько якобы независимого украинского государства (символ - перевернутый вверх ногами флаг страны)? О том, как эти националисты-бандеровцы планировали присоединить свои силы к "старшему брату" - Великой Германии и вместе с ней начать покорение мира? Это затронуло почти всю Украину, а вовсе не только "западенцев", как люто кричат в Интернете граждане. Известно ли этим гражданам, что, например, Полтава - один из трех городов, который был награжден Железным Крестом Гитлера за то, что жители сами вынесли ключи от города немцам, что город был фашистским форпостом на Украине, и там работали школа абвера, школа полевой жандармерии и школа военной жандармерии,что подпольщиков-антифашистов выдали свои же спустя примерно полгода от начала действия группы?

И самое главное, что умение не отрицать с визгом подобные факты, крича о поклепе, - это не отсутствие патриотизма, это хорошее знание истории.

Бандеровцы получили по заслугам от самого же "старшего брата", который после активного наступления в 1941-42 годах самодовольно решил, что и без украинской поддержки победит советскую страну, - и законопатил активистов в берлинскую тюрьму, а потом и в концлагерь.

А фильм отличный! Да и Киев в 1941 состоял не из одних полицаев, что тоже показано, но как-то не принято во внимание оголтелыми фанатиками.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика