25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Блоги - Татьяна
Исторический момент

Исторический момент

73 года назад - в июле и августе 1939 года - в Чехии воцарился Гитлер, медленно, но неуклонно выдавливая из чешского общества евреев, вскоре приступив к тотальному геноциду. И англичане, работающие при консульстве, сумели спасти множество еврейских детей. И об этом есть чудесное кино.

Дело в том, что я, для того чтобы не забыть язык, смотрю иногда фильмы на чешском. И вот напала на склад таких фильмов на рутрекере. Хорошая пошла мода, переводить субтитрами, не портить оригинальную речь гундосыми одноголосыми озвучками. Фильм, о котором я сказала выше, называется "Все мои родные" (1999) - он о том, как накануне Второй мировой некоторые англичане по поддельным визам переправляли в свою страну детей чешских евреев. Это случилось как раз в такие же летние дни, которые стоят сейчас.

А фильм отличный, чехам как-то удается хорошо снимать фильмы про старую жизнь. И там красавица Либуше Шафранкова ("Три орешка для Золушки" все видели?). Мне кажется она в каждом чешском фильме. И вообще не стареет.
На истории большой еврейской семьи показаны события весны-лета 1939 года, когда Гитлер оккупировал Австрию, оттяпал у Чехии Судеты, а потом взял да и просто так вошел в Чехию и воцарился в Праге. Я знала об этом историческом факте: чехи не сопротивлялись, просто "открыли ворота", тем самым сохранив в целости страну (Чехию не бомбили и бои там шли только при освобождении Европы нашими, и Прага сохранилась в целости).

Но как это показано - завораживающе страшно. Медленная гибель, без разрушений. С виду все как раньше - и в то же время обреченно. Как фашисты перекрывали все артерии для чехов "неарийского происхождения". Сначала запрет на работу, потом запрет на сделки с недвижимостью, конфискация всего, и в итоге массовые расстрелы на Староместской площади и т.п.

Англичане вывезти успели около тысячи детей, и главное - и они, и родители этих детей все делали вид, что отдают их в английские семьи для изучения языка. Но кажется все понимали, что больше не увидятся. И вид уходящего под мегафонный ор гитлеровцев последнего поезда с долго-долго машущими из всех окон детскими руками - это сильный момент.
Актеры у него играют замечательно. И саундтрек обалдеть. А казалось бы простая история.
 

Комментарии
globena
05.07.12 13:39:21
Вот ведь как... А у нас теперь своих детей продают за границу просто для того чтобы - сладко жрать и пить.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика