04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Блоги - Светлана
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…

Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.

 
Окрестности исхожены моими ногами вдоль и поперек – долгое время жила в Истре. И даже четырьмя маленькими колесами объезжала эти места – крошечную дочку выгуливала, растила ее на свежем воздухе. Но никогда не думала, что удастся взглянуть на купола монастыря и изгиб реки Истры-Иордана с  высоты птичьего полета. Самое удивительное: этот тест-драйв я сделала накануне дня рождения дочери, уже 21-летней девушки, она сидела со мной рядом в кабине вертолета, который, как по заказу, оказался прямо из песенки – голубым…   
 
12 апреля в подмосковном Бунькове, что недалеко от Нового Иерусалима, состоялись первые в России семейно-вертолётные соревнования «Суперкубок HeliFamily 2014», организованные компаниями «Авиамаркет» и «Хелипорт Москва». Мероприятие прошло при поддержке Федерации вертолетного спорта России. А журналистов пригласили поболеть и подняться в небо. 
 
Экипажи-участники семейного вертолетного турнира «HeliFamily 2014» прошли три этапа. Первый - самый зрелищный - флайт турнира открыли ключевые вертолетные упражнения «Полёт на точность» и «Посадка на линию». Во втором флайте участники собирали самодельные ракеты и запускали их на максимальную высоту. А в самом конце устроили гонки на квадрокоптерах - радиоуправляемых вертолетах.
 
По итогам соревнований абсолютными чемпионами стал экипаж «Пегасы» в составе капитана Олега Нечипоренко и его дочери Ангелины, собравший максимальное количество очков. Ему и достался главный приз «Суперкубка HeliFamily 2014» - 200-литровая бочка топлива от компании Delfin motorsport. 
 
Олегу Нечипорено 55 лет. Когда-то он окончил военное авиационное училище. Но в летчики его не взяли из-за высокого роста.  Ушел «на гражданку». А мечта осталась. Хотел даже купить самолет. Но жена сказала: «Костьми лягу, но не разрешу». Сговорились на вертолет. А он Олегу даже больше понравился. Удивила степень свободы, которую дает вертолет. На нем можно куда угодно полететь. Самолету нужна посадочная площадка, аэродром. А вертолет вертикально садится. Вверх. Вниз. Прилетел. Сел. Поднялся. 
 
Олег уже налетал более 800 часов, поэтому легко стал первым в состязании.  А летал он на вертолетах по России, в Европе, в Америке. В США порядки разрешают вертолетчикам многое: и над Нью-Йорком парил Олег, и над мысом Канаверал. Есть там в Новом Свете отели и рестораны, на крышах которых оборудованы специальные площадки для вертолетов. (Похоже, такое пора перенимать Москве, измученной автомобильными пробками.) Нечипоренко попробовал даже крокодилье сафари во Флориде – но не стрелял по рептилиям, а, спустившись к реке прямо из вертолета, ловил маленьких крокодильчиков и фотографировал их.  
 
В аэроклубе Буньково Олег держит свой Robinson. Это самый семейный в мире вертолёт по удобству, компактности и безопасности полётов. Олег звонит в аэроклуб, просит к определенному часу подготовить вертолет – и в небо. Конечно, хобби требует серьезных затрат, но драйв, адреналин, по словам Олега, окупают их. А своего возраста Олег не ощущает вовсе.
 
На снимке: победитель Олег Нечипоренко вместе с дочерью.
Фото Татьяны Чечиловой
 
Победитель HeliFamily 2014
 
Авиамаркет и Хелипорт Москва
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика