19.02.2018 Комментариев: 0
Николай ДРОЗДОВ: «СЛОВА «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЛИШНИМИ!» Николая Николаевича Дроздова никому представлять не нужно. Он – всенародно любимый телеведущий, участник проектов на выживание, знаток и страстный исследователь дикой природы, ученый, доктор наук и человек удивительного обаяния. Договориться об интервью в силу его колоссальной занятости было непросто, но в итоге получился большой и интересный разговор. Не пропустите!
07.12.2017 Комментариев: 0
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
14.02.2018 Комментариев: 0
По многочисленным просьбам читателей «Столетника» публикуем таблицу основных продуктов питания с указанием их гликемического индекса.
30.01.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Блоги - Светлана

Спасем газоны и скверы от реагентов

Снова зима, и снова улицы нашего города щедро посыпаны крошкой реагента. Москвичи  разоряются на обувь, городская живность сбегает из столицы, деревья гибнут… Экологи продолжают бороться с городскими службами, но пока безуспешно.

 
А между тем не везде применяют столь агрессивное средство. Говорят, в Ярославской области с 2007 года дороги поливают местной минеральной водой. В Белоруссии разработали специальный реагент на основе патоки, которая остаётся отходом от производства сахара. Патока не разрушает дорожного покрытия, не подвергает металл коррозии и экологически безопасна. Финны посыпают улицы крошкой, которую весной собирают при помощи специальной техники, моют, а в следующем зимнем сезоне используют снова. В Норвегии прокладывают под автомагистралями и тротуарами теплые трубы, которые не позволяют  образовываться льду… 
 
Пока московские власти не переняли столь полезный опыт, давайте сами примем посильные меры – избавим газоны и городские скверы от отравы.  
 
Сбрасывать загрязненный реагентом снег на зеленые насаждения (газоны) строго запрещено. Если вы видите, что территорию посыпают реагентом, а после этого загрязненный снег скидывают на газоны - действуйте следующим образом: 
1. Делаете фото.
2. Сообщаете об этом на сайт www.dpioos.ru (Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы) и ждете приезда инспектора.
 
Он должен прибыть в ближайшие дни и взять пробу снега на экспертизу. Если в нем окажется реагент, на балансодержателя (ГУ ИС, управа или префектура) и подрядчика накладывается штраф в размере 350 тысяч рублей в соответствии со ст.4.17 КОАП Москвы.  Штраф могут накладывать ежедневно, поэтому активно фотографируйте и пишите в ДПиООС.
 
 
Читайте на сайте

Как защитить обувь от реагентов - читайте здесь. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика