10.04.2018 Комментариев: 0
Борис ГРАЧЕВСКИЙ: «ИДУ ПО СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ ЖИЗНИ!» Борис Юрьевич Грачевский – российский режиссер и сценарист, заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель легендарного детского киножурнала «Ералаш», рассказывает о своем любимом детище и не только о нем…
19.02.2018 Комментариев: 0
07.12.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Блоги - Соня

О хорошем: инвалиды и гопники

Изначально тут, конечно, ничего хорошего. Жизнь у инвалидов-колясочников адская, особенно зимой, когда на колясках (тяжеленные!) не проехать по льду и сугробам. Пандусы у нас в природе не водятся, а гопников вообще никто не любит, у них пиар плохой. 

Но иногда случается прекрасное. Ходила с соседом Сашей, колясочником, на рынок за продуктами. Проталкиваем сообща коляску по колдобинам, он жмет на рычаги, я толкаю коляску сзади. Внезапно прямо перед нами, напротив ларька с шаурмой, рисуется затонированная девятка, за ней другая, из машин высыпаются парни характерного вида и начинают сосредоточенно бить друг друга. Народ набежал, глазеют, ожидают развития событий. А нам не до зрелищ, нам проехать бы. 
 
Машем парням - машину переставьте! На нас никто не смотрит, но от толпы отделяется один, запрыгивает в авто, освобождает проход, выпрыгивает - и снова бить кого-то. У нас экстаз. 
 
Вообще сегодня подсчитала, что за один такой выезд, если он проделывается в одиночестве, Саше нужно попросить о помощи минимум 6 раз: чтобы кто-нибудь помог вытащить коляску на улицу, зашел в магазин (Саша сует свой заранее приготовленный список и деньги), в аптеку (другой список и деньги), в Сбербанк (квитанция и деньги), на почту (деньги), затащил коляску в квартиру. Это минимум. Есть еще бордюры, через которые на коляске не перепрыгнешь, сугробы, в которых коляска вязнет... 
 
Люди помогают. Не то чтоб прямо все, но многие не отказывают в помощи - и среди них полно молодых парней самого угрюмого вида. Смотришь на такого и думаешь - не хотелось бы повстречаться с ним в темной подворотне. А эта смурная рожа и коляску в квартиру затащит, и продукты, и самого Сашу с его костылями заодно. Подворотни это, наверно, не исключает, но...
 
Читайте на сайте:
 
Комментарии
stoladmin
31.01.13 14:58:42
Как же наши города не приспособлены для жизни в них слабых и больных. Наверное, в этом самая большая жестокость нашей страны!
hilka
31.01.13 15:04:15
Говорите, гопники... А я когда еду в метро, то вижу, что милостыню подают самые бедные и пенсионеры. Чем тяжелее у человека жизнь, тем больше у него сострадания к ближним.
Moderator
12.03.13 12:40:39
Цитата: hilka
Чем тяжелее у человека жизнь, тем больше у него сострадания к ближним.
На днях видела в электричке, как три бомжа, до этого интенсивно отпихивавшиеся от контролеров "откуда у нас деньги на проезд", дали копеечку тетеньке с гармошкой, певшей про "мои 17 лет".
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика