04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Блоги - Соня

О хорошем: инвалиды и гопники

Изначально тут, конечно, ничего хорошего. Жизнь у инвалидов-колясочников адская, особенно зимой, когда на колясках (тяжеленные!) не проехать по льду и сугробам. Пандусы у нас в природе не водятся, а гопников вообще никто не любит, у них пиар плохой. 

Но иногда случается прекрасное. Ходила с соседом Сашей, колясочником, на рынок за продуктами. Проталкиваем сообща коляску по колдобинам, он жмет на рычаги, я толкаю коляску сзади. Внезапно прямо перед нами, напротив ларька с шаурмой, рисуется затонированная девятка, за ней другая, из машин высыпаются парни характерного вида и начинают сосредоточенно бить друг друга. Народ набежал, глазеют, ожидают развития событий. А нам не до зрелищ, нам проехать бы. 
 
Машем парням - машину переставьте! На нас никто не смотрит, но от толпы отделяется один, запрыгивает в авто, освобождает проход, выпрыгивает - и снова бить кого-то. У нас экстаз. 
 
Вообще сегодня подсчитала, что за один такой выезд, если он проделывается в одиночестве, Саше нужно попросить о помощи минимум 6 раз: чтобы кто-нибудь помог вытащить коляску на улицу, зашел в магазин (Саша сует свой заранее приготовленный список и деньги), в аптеку (другой список и деньги), в Сбербанк (квитанция и деньги), на почту (деньги), затащил коляску в квартиру. Это минимум. Есть еще бордюры, через которые на коляске не перепрыгнешь, сугробы, в которых коляска вязнет... 
 
Люди помогают. Не то чтоб прямо все, но многие не отказывают в помощи - и среди них полно молодых парней самого угрюмого вида. Смотришь на такого и думаешь - не хотелось бы повстречаться с ним в темной подворотне. А эта смурная рожа и коляску в квартиру затащит, и продукты, и самого Сашу с его костылями заодно. Подворотни это, наверно, не исключает, но...
 
Читайте на сайте:
 
Комментарии
stoladmin
31.01.13 14:58:42
Как же наши города не приспособлены для жизни в них слабых и больных. Наверное, в этом самая большая жестокость нашей страны!
hilka
31.01.13 15:04:15
Говорите, гопники... А я когда еду в метро, то вижу, что милостыню подают самые бедные и пенсионеры. Чем тяжелее у человека жизнь, тем больше у него сострадания к ближним.
Moderator
12.03.13 12:40:39
Цитата: hilka
Чем тяжелее у человека жизнь, тем больше у него сострадания к ближним.
На днях видела в электричке, как три бомжа, до этого интенсивно отпихивавшиеся от контролеров "откуда у нас деньги на проезд", дали копеечку тетеньке с гармошкой, певшей про "мои 17 лет".
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика