31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Блоги - Соня

Люди за окном

У меня есть соседи-инвалиды, муж и жена. Сначала я познакомилась с Сашей, ему за пятьдесят, улыбчивый, худенький, в детских ботиночках на бессильных ногах.  Получил травму на производстве – выпал из окна. Ходит на костылях, хотя слово «ходит» явно не годится – каждый шаг дается ему с огромным трудом.  Несмотря на эти мученья, каждое утро Саша добирается до голубятни в центре дворе – кормить  птичек, говорит, надо о ком-то заботиться. 

 
За покупками на рынок он отправляется в инвалидной коляске, и это то еще приключение. Во-первых, тротуары перегорожены бордюрами, съездов нет, и Саша едет прямо по дороге, рискуя попасть под пролетающие мимо машины. Зимой радости добавляют сугробы – коляска вязнет, проехать без посторонней помощи вообще нельзя. Хорошо, что Саша коммуникабельный – люди обычно ему помогают. Но каждый раз ему нужно искать мужиков, которые помогут вынести коляску из дома (этаж первый, но пандуса – нет!), а потом – занести ее. Местные супермаркеты недоступны – на коляске ни въехать, ни развернуться.
 
Сейчас Саша повредил руку – упал в ванной, на улицу уже которую неделю выбраться не может. Грустит.
 
Его жена тетя Клава – инвалид детства.  Крошечная, с больной спиной, на улицу не выходит. Характер нелегкий, часто ворчит, жалуется на тяжелое детство (и там, мягко говоря, есть, на что жаловаться), всю жизнь в няньках по чужим семьям и на заводе – но при этом такая художественная натура! Такая в ней тяга к красоте! Так нежно и умело расставляет цветы в вазах, что думаешь – была бы у нее возможность учиться и был бы наш мир более приспособлен к нуждам таких, как она, из тети Клавы получился бы отличный флорист.   Или ландшафтный дизайнер. 
 
А так они сидят в своей тесной квартирке, заставленной всяким хламом, и смотрят в окно на пробегающую мимо жизнь. А мы снаружи и не видим, что они там – есть.
Комментарии
stoladmin
03.10.12 19:54:26
Совпадение с моими сегодняшними мыслями. Повод такой. Российская студентка стажируется в Испании, рассказывает, что на лекциях в тамошнем университете рядом с преподавателем всегда стоит сурдопереводчик и тут же переводит слова педагога.

В той же Испании частенько видела картину на остановках. Водитель автобуса открывает среднюю дверь и бежит со всех ног помогать колясочнику въехать в салон.

Самое удивительное: недавно похожие автобусы появились как городской транспорт в Москве. Средняя площадка оборудована особыми сидениями для инвалидов, ремнями, за которые можно крепить коляску. Но я ни разу не видела, чтобы хоть один инвалид въехал в салон. Даже пристально рассматривала - на средней площадке есть возможность специального ската для коляски, но по плотности стыков видно, что никто ни разу кнопочки не нажал, ни разу еще не работало приспособление для инвалидов. (((
Moderator
03.10.12 20:01:38
Цитата: stoladmin
недавно похожие автобусы появились как городской транспорт в Москве... Но я ни разу не видела, чтобы хоть один инвалид въехал в салон. Даже пристально рассматривала - на средней площадке есть возможность специального ската для коляски, но по плотности стыков видно, что никто ни разу кнопочки не нажал, ни разу еще не работало приспособление для инвалидов. (((
Автобусы запустили - это хорошо. Но могут ли инвалиды доехать до остановок, вот в чем вопрос.
В Европе тоже всякий раз обращаю внимание - сколько инвалидов на улице! Не сидят взаперти. В Цюрихе видела старушку в потрясающих очках - вместо каждой линзы хитрая пирамидка. Она шла согнувшись крючком, голова явно не держится прямо, и смотрела в эти очки-пирамидки, как в перископ! Взгляд под ноги, а видит, что впереди.
hilka
13.10.12 14:06:18
Настоящий цинизм в другом. Самое большое количество золотых медалей в недавних Параолимпийских играх - у России и Китая, стран, которые ничего не делают для настоящей заботы об инвалидах.
poker
07.12.12 15:40:55
Условия у нас для тренировок созданы отличные...
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика