31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Блоги - Наталия
Чего бояться – в отпуск не ездить.

Чего бояться – в отпуск не ездить.

Не устаю удивляться. Не понимаю, каким образом в наших людях сочетаются панические страхи и редкая беспечность. Особенно это заметно в туризме.

 

Туристка выбирает путевку на август.

- Нет, я в Турцию не хочу. Там беспорядки. Хочу в Мексику.

Держусь за стул, чтобы не упасть. «Беспорядки» в Турции свелись к разгону демонстрации в двух местах и нескольким митингам. Туристы возвращаются и сильно удивляются, когда у них спрашиваю про беспорядки «Как? Мы что-то прозевали?». А вот в Мексике, на популярных курортах, в августе сезон ураганов. Думаете, что я услышала, когда сказала про ураганы? «Ну и что?»

Наш турист непредсказуем. То переживает, что «Чешские авиалинии» из Москвы поздно вылетают (день же пропадает), то готов, чтобы сэкономить несколько тысяч, лететь в Париж через Ригу с ночевкой в Рижском аэропорту. Может с гневом отказаться от «Трансаэро», потому что самолеты старые, но купить тур с перелетом на самолетах «Колавиа», которые в этом году считанные разы вылетели вовремя. Может, лучше на старом, но вовремя, чем на новом, но с пятичасовым опозданием?

А еще народ любит читать отзывы в Интернете. Согласна, чтение забавное. Сама иногда развлекаюсь. Особенно любимое: «Отель ужасный. Завтраки однообразные. Каждый день одно и то же!» И дальше перечисление пунктов из двадцати, что же подают на завтрак. Сильно хочется спросить: «А вы дома что на завтрак едите? Вчерашний суп или оливье? Чего вам не хватало?» Еще люблю «турецкие» отзывы. «Не понравился отель. Пиво разбавленное, местный ром гадость, вино - бурда. Если бы в «дьютике» не взял четыре литра виски, так бы и вернулся не отдохнувшим». Или, тоже из любимого: «Территория маленькая, вечером погулять негде». Это о турецком клубе, семьсот номеров и все в бунгало. За воротами поселок с магазинами. Как они планировали гулять? Страшно представить.

Так вот, народ все это читает, анализирует и на основании подобных мнений выбирает отели. А потом  отельчик средней паршивости с единственным вполне адекватным отзывом по Интернетовским рейтингам оказывается на безумной высоте. А вполне приличные гостиницы по рейтингам – «Ужас ужас ужас…»

Но самое смешное, это советы. Как выбрать турфирму? Спросите у нее (ха-ха) ЛИЦЕНЗИЮ. Лицензии в туризме отменили лет восемь назад.

Вот так занимаюсь разрушением легенд. Чувствую себя бесплатным лектором общества «Знание», когда объясняю, что в Греции с ее мифическими забастовками ребенку гораздо безопаснее, чем в Египте с его постоянными отравлениями.

Короче, каша у людей в голове невообразимая. Даже страшно, как они с такой кашей за границу поедут. А тут еще по телевизору несут такую пургу про туризм, что даже фикусу стыдно. Что делать?

Комментарии
40years
24.06.13 16:42:28
Как хорошо написано. Действительно, туристы разные и дремучие.

Вот я только что вернулась с острова Санторини. Ездила всего на 4 дня. Перелет, трансфер, вилла (в номере был даже кухонный уголок с полным набором посуды) обошлись мне... (не падайте со стула)... в 7500 рэ. Но подозрения, что за эту цену жди какого-то подвоха, терзали меня не на шутку.

Слава богу, промучилась я сомнениями всего 2 дня, поскольку тур был горящий.

Так вот что расскажу. Вылет без задержек. Гид отличный. Вилла с доброжелательной хозяйкой, в 30 метрах от моря. На завтрак - йогурт из козьего молока и яйца с оранжевым желтком. Обед из 5 блюд за 11 евро (с подругой брали его на двоих, такие огромные порции). Пляжи - на любой вкус: с черным, красным и белым песками (это все вулкан давным-давно постарался, одно - гранитная магма, другое - базальтовая, третье - преображенный пепел). Море теплое с прозрачной водой. А сам островок с белоснежными домишками под голубыми крышами - просто сказка.

За 4 дня отдохнула так, как за месяц. Спасибо компании ФораФарм Трэвел. Это тамошние туроператоры Наталья и Ирина нашли мне такое спецпредложение!
hilka
24.06.13 17:39:18
А кризис, который достал Грецию, не чувствуется на острове?
40years
24.06.13 17:43:12
Это тот самый случай, о котором Наталья пишет. И не догадываешься, что Греция у ЕС в долгах как в шелках.
Наталия
24.06.13 18:13:22
Пару лет назад, когда у нас каждый день показывали в новостях чуть ли не войну в Греции, я писала греческим партнерам, чтобы узнать, как у них обстановка. Выглядело так:
- У вас там беспорядки?
- Какие беспорядки?
- По телевизору показывали. Демонстрации, машины жгут, витрины бьют.
- А я думаю, чего это улица перекрыта, когда на работу ехала утром? А это у нас беспорядки.
Наталия Химухина, трэвел-консультант
lioness
28.09.13 10:07:01
Наталия, хаять своего клиента, который платит Вам деньги - последнее дело. Даже если Вы уверенны, что во сто крат умнее их всех вместе взятых.
Да и турист когда едет на отдых не хочет есть то, что он есть дома, а ждет за свои деньги первоклассного обслуживания.
А Вам Наталия, не страшно, что туристы "с такой кашей в голове" не будут ездить за границу.
И мы Россияне вполне адекватные люди. Если Вы и заграницей своими наблюдениями с иностранцами делитесь это просто свинство.
lioness
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика