14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
04.07.2016 Комментариев: 0
Все статьи
Блоги - Наталия
В нашем городе жизни нет.

В нашем городе жизни нет.

Недавно вернулась из Чехии, из Карловых Вар, возила нашу группу. Всю обратную дорогу думала: вот почему они такие уютные, эти маленькие европейские города? Идешь по улице, а ощущение, как у себя дома. Вроде бы чужая страна, другой язык. А никакого дискомфорта на улице не ощущаешь. Что в Испании, что в Германии, что в Италии. Ну, понятно: чистенько, безопасно. Дома красивые. Так в Москве в центре тоже чисто, и дома красивые, фасады покрашены, а ощущения уюта нет. Всякую малую скульптуру на бульварах поставили, а уюта нет.

Долго я думала и поняла. Эти города соразмерные человеческому существованию.Вот я еду на работу час. Это на метро. На машине все два будет. Вспомнишь на подъезде к работе, что забыла какую-то ерунду - возвращаться уже нет смысла. Что ни кинься - все далеко. Театры-музеи - в центре. В театр после работы зайти - так потом же за полночь домой возвращаться. Я много лет работала на Маяковке.  Спросите у меня, сколько раз я была в Сатире, в Моссовете или в Концертном зале Чайковского. И что я отвечу? Ни разу.

Знакомая живет в Праге. От дома до работы полчаса пешком. Можно даже сходить пообедать. Для Москвы это недостижимая мечта. Весь город и окрестности каждый день, как рыба на нерест, устремляется в центр на работу. И вечером обратно. Какой смысл в этом перемещении? Да обыкновенный. В спальных районах работы нет.

Вот люди приезжают в Москву работать из маленьких городов. Они же не чувствуют себя здесь, как дома. Хотя многие живут по пять-десять лет. Здесь они работают. А отдыхать при первой же возможности рвутся в свои маленькие города. Хоть они часто и не такие чистенькие и нарядные. как в Европе.

Много есть в мире больших городов. Но в других мегаполисах, я заметила,  отдельные части живут своей отдельной жизнью. Такое, чтобы миллионы утром в центр - вечером обратно, мало где можно встретить.

Вот говорят, ритм столицы, темп столицы. А на самом деле получается, что колоссальное время уходит просто на дорогу. И отрываешь это время от отдыха, потому что оторвать его от работы или от домашних дел не получается.

А вам где комфортнее, в большом или в маленьком городе?

Комментарии
stoladmin
25.03.13 01:47:47
Ой, с каким удовольствием я жила бы в маленьком зеленом европейском городке. Но вот беда - деньги умею зарабатывать только в Москве.
Moderator
25.03.13 08:49:56
В частности, из этих соображений я поменяла Мск на город поменьше. Что толку, когда деньги заработал - а даже нет времени их потратить.
Наталия
25.03.13 21:46:15
Я тут среди знакомых мини-опрос провела. Одна говорит: Мне хуже всех. Я живу в маленьком городе, а на работу езжу в большой. Маршрутка - электричка - метро. Вся жизнь в транспорте.
Наталия Химухина, трэвел-консультант
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика